نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
أشاد عبد الناصر قنديل، الأمين المساعد لحزب التجمع، باعتزام الحوار الوطني مناقشة ملف تطوير الثانوية العامة، وفتح الباب أمام طلاب هذا العام لتقديم مقترحاتهم لاحتكاكهم بالعملية التعليمية والاستفادة من آرائهم.
تطوير العملية التعليمية
وأكد «قنديل» في تصريحات لـ«الوطن»، أن ملف التعليم يحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية في الوقت الحالي، مشيدا بالتطور الكبير في التعليم خلال الـ10 سنوات الماضية، وذلك من خلال إنشاء الكليات التكنولوجية، بالاضافة إلى الاهتمام بملف المعلمين وتحسين أوضاعهم الاقتصادية، مشيرا إلى أن الملف ضمن أولويات الحوار الوطني في المرحلة القادمة كونه يحتاج إلى المراجعة.
الشراكة مع القطاع الخاص
وأوضح أن من أهم نقاط ملف التعليم في الوقت الراهن التي يجب على الحوار الوطني مناقشتها إلى جانب قضية الثانوية العامة، هو ربط التعليم بسوق العمل، موضحا أن كل عام يتم تخريج نحو 700 ألف طالب، في حين تحتاج الدولة لتعيين 150 ألف خريج فقط، مؤكدا ضرورة تبني الحوار الوطني قرارات لتعزيز شراكة الحكومة مع القطاع الخاص في العملية التعليمية، وذلك لحل مشكلة التكدس وتطوير المناهج، والمساهمة في توفير بيئة ذات مناخ تعليمي راقي يساعد على إحداث طفرة وتغيير فكر كبير في الأجيال القادمة.
وطالب الأمين المساعد لحزب التجمع، وزير التربية والتعليم محمد عداللطيف، بعقد مؤتمر يصوغ رؤية واستراتيجية التعليم المصري لتوضيح المعاني وتحديد العديد من الأنشطة التي يمارسها الطالب المصري، بجانب التطوير من مناهج الثانوية العامة.
- نائب رئيس كتلة الحوار: تطوير مناهج الثانوية العامة سيؤتي بثماره الفترة المقبلة - بوابة المساء الاخباري
- الحوار الوطني يهنئ طلاب الثانوية العامة ويعلن استطلاع آرائهم في تطوير التعليم - بوابة المساء الاخباري
- التعليم توضح طريقة عمل الواجبات المنزلية للطلاب - بوابة المساء الاخباري
- توجيه من «التعليم» للمدراس بصرف حافز التطوير للصف الأول الإعدادي - بوابة المساء الاخباري
- د. محمد كمال يكتب: قاطرة التقدم الحقيقية - بوابة المساء الاخباري


