نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
قالت الدكتورة كاميلا زاريتا مستشارة الاتحاد الأوروبي، إنّ الاتحاد الأوروبي يجب أن يتأكد من أن النزاع الراهن في المنطقة، لن يتحول إلى حرب شاملة ولن تتأثر بها أوروبا، لأن دولها تعاني من مشكلات أخرى.
وأضافت زاريتا، في مداخلة مع الإعلامية مارينا المصري مقدمة برنامج «مطروح للنقاش»، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الأشخاص الذين يهاجرون من إسرائيل يسافرون إلى باريس وبلغاريا، وفيما يتعلق بالوضع الأمني في المنطقة، فإنه يجب وضع في الاعتبار أن الميليشيات الموجودة في سوريا واليمن، تثير مخاوف حقيقية وننظر إليها عن كثب.
وتابعت مستشارة الاتحاد الأوروبي: «نراقب الوضع الإنساني في فلسطين الذي يتدهور يوما بعد يوم، كما أنّ الوضع صعب في البحر الأحمر، وصعوبة هذا الأمر سيكون لها تأثير بالغ على حركة الملاحة».
وحول الجهود المكثفة التي بذلها الاتحاد الأوروبي على أرض الواقع فيما يتعلق بحرب غزة ووقف العدوان الإسرائيلي على القطاع، قالت: «الاتحاد الأوروبي يضع تمويلات عديدة لدعم منظمة الصحة العالمية، ونرغب في مساعدة الإنسانية، وهناك العمليات العسكرية الجارية في منطقة البحر الأحمر، ونرى أن الفلسطينيين يعانون بشكل بالغ ولديهم حق في تقرير مصيرهم ويجب أن يؤسسوا دولتهم».
- في رحاب البحر الأحمر.. إرادة السلام تنتصر على ضجيج السلاح - بوابة المساء الاخباري
- اجتماع تنسيقي للمنطقة الأزهرية بالغردقة استعدادًا للعام الدراسي الجديد - بوابة المساء الاخباري
- وزير الخارجية: حوكمة البحر الأحمر تظل شأنًا أصيلًا وحصريًا للدول المشاطئة له - بوابة المساء الاخباري
- بحث تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في تكنولوجيا المعلومات بالغردقة - بوابة المساء الاخباري
- سفيرة الاتحاد الأوروبي في مصر: ندعم حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة - بوابة المساء الاخباري






