نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
نعى الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، الدكتورة سمية رمضان الأكاديمية والكاتبة والمترجمة، وأستاذة النقد الأدبي بالمعهد العالي للنقد الفني، والتي رحلت في ساعة متأخرة من مساء أمس الاثنين.
ونشرت الصفحة الرسمية لوزارة الثقافة عبر «فيسبوك»: «إنا لله وإنا إليه راجعون، ينعي وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو ورؤساء القطاعات والهيئات والعاملين بالوزارة الدكتورة سمية رمضان أستاذة النقد الأدبي بالمعهد العالي للنقد الفني بأكاديمية الفنون».
معلومات عن الدكتورة سمية رمضان
والدكتورة سمية رمضان مولودة في القاهرة عام 1951، ودرست اللغة الإنجليزية بجامعة القاهرة، ثم حصلت على الدكتوراه في اللغة الإنجليزية من ترينيتي كوليج في دبلن عام 1983، وشغلت منصب رئيس قسم النقد الأدبي بالمعهد العالي للنقد الفني الأسبق بأكاديمية الفنون بالقاهرة والإسكندرية.
من أعمالها «خشب ونحاس» مجموعة قصصية، و«منازل القمر» مجموعة قصصية، ورواية «أوراق النرجس» حصلت بها على جائزة نجيب محفوظ للرواية العربية، من الجامعة الأمريكية في 2001، ومن بين ترجماتها «غرفة تخص المرء وحده» لكاتبة فرجينيا وولف.
- أكاديمية الفنون تنعى المترجمة وأستاذة النقد الأدبي سمية رمضان - بوابة المساء الاخباري
- وزير الثقافة: موسيقانا العربية قادرة على مخاطبة العالم من موقع القوة والجمال - بوابة المساء الاخباري
- وزير الثقافة يناقش توصيات البرلمان وتعديلات لائحة «الأعلى للثقافة» - بوابة المساء الاخباري
- «هنو»: اتخذنا إجراءات مهمة للوصول بالمنتج الثقافي إلى أكبر عدد من المتلقين - بوابة المساء الاخباري
- وزير الثقافة يتلقى تقريرا بشأن نتائج أعمال الدورة 13 للجنة المصرية الكويتية المشتركة - بوابة المساء الاخباري


