عاجل
قبل ساعات من الانطلاق.. موعد وقنوات بث حفل افتتاح مهرجان الجونة 2026من 4 مسارات وطوله 3026 مترًا.. الصين وكوريا الشمالية يفتتحان جسر بري جديد (تفاصيل)للعقود الآجلة والفورية.. أونصة الذهب ترتفع 0.94% في البورصة الأمريكية اليومالفضة تتعافي ..صعود عقود السبائك ببورصتي أمريكا وآسيا اليوم"الباقيات الصالحات" توسع مظلة دعمها للأسر الأولى بالرعاية في بني سويف بتوزيع المساعداتسارة الشاذلى تعود إلى مهرجان القاهرة السينمائى بفيلم «بنتك»قسطنطين كرياك يقدم ماستر كلاس بمهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابىانفراجة.. تراجع ملحوظ في أسعارالفراخ البيضاء اليوم الخميس 15 أكتوبر بالقليوبية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«النقل» تدرس مد الخط الرابع للمترو لميدان الحصري بمدينة 6 أكتوبر - بوابة المساء الاخباري

2024/08/21

نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل

تفاصيل جديدة ومُهمة، كشفت عنها وزارة النقل، بشأن تنفيذ الخط الرابع للمترو، أحد وسائل النقل الجماعي الأخصر الصديق للبيئة، والذي من المقرر أن يخدم مناطق ذات كثافة سكانية عالية، ويأتي في إطار خطة الدولة المصرية للتوسع في وسائل النقل الخضراء.

الانتهاء من حفر النفق الأول للمشروع

ووفق تقرير رسمي، أكدت الوزارة تقدم أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع، والتي تمتد من مدينة السادس من أكتوبر وحتى الفسطاط، موضحة أن جميع الأعمال تتم بأيادٍ مصرية خالصة ووفق المواصفات والمعايير العالمية، مؤكدة تقدم أعمال الحفر، إذ تم الانتهاء من حفر النفق الأول للمشروع.

تقرير الوزارة، أكد على وجود دراسة حالياً لمد الخط حتى ميدان الحصري بالسادس من أكتوبر تلك المنطقة التي توجد بها كثافة سكانية عالية، لخدمة أكبر عدد من المواطنين وتقديم أعلى مستويات الخدمة لهم خاصة، موضحة أن المرحلة الأولى تمتد بطول 19 كيلومتر وتتضمن 17 محطة.

المحطات ستُقدم خدمات متميزة للجمهور

وأوضحت الوزارة، أن المحطات ستُقدم خدمات متميزة لجمهور الركاب، إذ ستكون مكيفة بالكامل ومزودة بكل وسائل الراحة والأمان، وتراعي جميع الفئات خاصة فئة ذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن، لافتة إلى أن المرحلة الثانية تمتد من الفسطاط وحتى مركز النقل المجمع مروراً بمدينة نصر والقاهرة الجديدة.

ومن المقرر أن تمتد المرحلة الثالثة من مشروع الخط الرابع للمترو، من محطة مركز النقل المجمع حتى العاصمة الإدارية الجديدة، إذ أكدت الوزارة، أن الخط الرابع سيُنفذ بالتعاون مع دولة اليابان.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة