عاجل
القنوات الناقلة مباشر لمباراة باريس سان جيرمان ضد مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا.. والمعلقتعليم سوهاج تعلن جدول امتحانات أكتوبر للصفين الأول والثاني الإعدادى.. تفاصيلألم الركبة عند صعود السلم.. 6 أعراض تشير إلى التهاب المفاصلAMD تكشف حاسوبًا عملاقًا لوكلاء الذكاء الاصطناعي.. 32 ألف نواة معالجة داخل خزانة واحدةفيلم Digger لـ توم كروز يواجه خسائر متوقعة بقيمة 245 مليون دولار«نيويورك تايمز»: «ماسك» ضخ ٢٧٦ مليون دولار لإنقاذ «الجمهوريين» فى الانتخاباتتصعيد حوثى يستهدف السعودية.. و«التحالف» يردتحديد موعد مباراتي المنتخب أمام مالاوى.. والموريتاني «بوه» يدير موقعة الذهاب
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تطورات مقلقة بشأن عودة رواد الفضاء العالقين للأرض.. ماذا يحدث؟ - بوابة المساء الاخباري

2024/08/25

نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل

تطورات مقلقة جديدة تم الكشف عنها مؤخرًا، بشأن رواد الفضاء العالقين في الفضاء قبل 3 أشهر حتى اليوم، وذلك بعد ذهابهم على متن سفينة فضائية لقضاء مهمة محددة كان من المفترض أن تستمر لمدة 8 أيام فقط، لكن بسبب حدوث عطل تقني بالسفينة، وجدوا أنفسهم عالقين لمدة 3 أشهر. 

أحدث تطورات أزمة رواد الفضاء العالقين

حسب مجلة «تايم» الأمريكية، كشفت التطورات الأخيرة أن رواد الفضاء العالقين بوتش ويلمور وسوني ويليامز التابعين لوكالة ناسا الفضائية لن يعودا إلى الوطن في أي وقت قريب.

وخلال مؤتمر صحفي في مركز كينيدي للفضاء يوم السبت 24 أغسطس، أعلن بيل نيلسون، مدير وكالة ناسا، أن وكالة الفضاء تخلت عن فكرة إعادة ويلمور وويليامز إلى الوطن على متن مركبة الفضاء بوينج ستارلاينر المتعثرة، التي كانت تعاني من مشاكل في المحرك منذ إطلاقها في 5 يونيو.

وبدلاً من ذلك، سيتم إطلاق ستارلاينر إلى الوطن بدون طاقم، وسيستقل ويلمور وويليامز رحلة العودة إلى الأرض على متن مركبة الفضاء سبيس إكس كرو دراجون، التي ستنطلق إلى محطة الفضاء الدولية في سبتمبر للإقامة في المحطة لمدة خمسة أشهر، وتعود في فبراير، وعليه فهذا يمدد ما كان من المفترض أن يكون دورة لمدة ثمانية أيام في محطة الفضاء الدولية لويلمور وويليامز إلى ثمانية أشهر كاملة.

وقال نيلسون في تصريحاته: «لقد عملت ناسا بجد مع شركة بوينج للوصول إلى هذا القرار»، وأضاف: «هذا القرار هو نتيجة للالتزام بالسلامة».

الاحتراق في الفضاء 

وفي وقت سابق أعلن عدد من المسؤولين في وكالة ناسا تخوفاتهم من احتراق سفينة «ستارلاينر» وعلى متنها رواد الفضاء في أثناء عودتهما للأرض، لذا يفضل المسئولون التأني في اختيار القرار المناسب حفاظًا على حياتهم. 

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة