عاجل
نتائج مباريات ثاني أيام دور الـ32 لبطولة الإسكواش المفتوحة 2026تعرف على مواعيد العيادات المسائية بمستشفى سوهاج العام12 عرضًا غير معتاد لالتهاب المفاصل الروماتويدى.. لا تتجاهل هذه العلاماتماذا يحدث إذا امتلأت مساحة التخزين الداخلية للهاتف؟مواعيد عرض مسرحية "داليدا.. الأغنية التى لا تنتهى"أحمد عبد الحليم: التحكيم أثر على نتيجة القمة.. والمهدي سليمان أخطأ في الهدف الثاني"خسارة القمة وجدل تحكيمي".. ماذا حدث في الزمالك خلال 24 ساعة؟"بعد الهدف الثاني".. مشادة بين محمد الدماطي عضو مجلس إدارة الأهلي وأحد مشجعي الزمالك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«هندسة حلوان الأهلية» تعلن الشراكة الدولية مع جامعة «Uninettuno» بإيطاليا - بوابة المساء الاخباري

2024/08/25

نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل

أعلن برنامج "هندسة النظم الذكية" بجامعة حلوان الأهلية، بدء الشراكة الدولية مع جامعة "Uninettuno" بإيطاليا، بما يتيح للطالب التسجيل الآن بالبرنامج للحصول على شهادة مزدوجة أحدهما من جامعة حلوان الأهلية والأخرى من جامعة "Uninettuno" بإيطاليا.

يأتي ذلك في إطار اهتمام الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان الأهلية بأهمية الشراكات الدولية مع الجامعات العالمية، وتنفيذا لخطة تدويل برامج الجامعة، لتوفير فرص تعليمية متميزة للطلاب تتوافق مع أفضل المعايير الدولية وتحقيقا لرؤية مصر لأهدافها التنموية، وتحت إشراف الدكتور محمود المسلاوي عميد كلية الهندسة بجامعة حلوان الأهلية.

يحصل الطالب الملتحق بنظام الشهادة المزدوجة على درجة البكالوريوس في "هندسة الحاسبات - النظم الذكية" من جامعة "Uninettuno" بإيطاليا بالإضافة إلى درجة البكالوريوس في "هندسة النظم الذكية" من جامعة حلوان الأهلية.

شراكة دولية وشهادة مزدوجة من جامعة حلوان الأهلية

ويعد برنامج هندسة النظم الذكية أحد البرامج البينية الفريدة التي تربط بين مجموعة من التخصصات العلمية المختلفة من هندسة الحاسبات والبرمجيات ونظم الإلكترونيات والاتصالات والذكاء الاصطناعي.

ويتبع البرنامج نظام الساعات المعتمدة بعدد 148 ساعة معتمدة للحصول على درجة البكالوريوس في هندسة النظم الذكية.

ويمكن للطالب إنهاء الدراسة في أربع سنوات دراسية ونصف أو أقل من ذلك إذا قام الطالب بدراسة بعض المقررات بالفصل الدراسي الصيفي.

ويستطيع الطالب الملتحق بنظام الشهادة المزدوجة دراسة المقررات بفصل دراسي أو أكثر بالجامعة الإيطالية بروما وتحتسب له من ضمن متطلبات الدراسة بالبرنامج.

يعمل خريج برنامج هندسة النظم الذكية في تصميم وبناء وتشغيل وصيانة الأنظمة الذكية المرتبطة بالعديد من المجالات مثل: أنظمة الاتصالات السلكية واللاسلكية - أنظمة التحول الرقمي - شبكات الحاسب والحوسبة السحابية - تصميم وتطوير البرمجيات وقواعد البيانات - تأمين وحماية المعلومات والشبكات - الأنظمة المدمجة الذكية وبرمجتها وتطبيقات الذكاء الاصطناعي وتعلم الآلة - أنظمة الروبوتات والأتمته - أنظمة الشبكات الكهربية الذكية وأنظمة التحكم في الطاقة والكهرباء وأنظمة المراقبة والتحكم في العمليات الصناعية وأنظمة المراقبة والتحكم الخاصة بالمباني والمدن الذكية وأنظمة النقل الذكية وشبكات المركبات وأنظمة التحكم في المياه وانظمة الري الذكية - أنظمة الخدمات الصحية والتعليميةوأنظمة الطائرات ومراقبة حركة الطيران والملاحة وأنظمة الرصد البيئي والتطوير والبحث.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة