نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
قالت الدكتورة إيمان زهران، أستاذ العلوم السياسية، إنّ التصعيد من جانب حزب االله «متوقع» ويعد ردا لدولة الاحتلال الإسرائيلي على عملية مجدل شمس واغتيال فؤاد شكر الشهر الماضي، كما أنّه محاولة لإعادة الزخم مرة أخرى في مبدأ وحدة الساحات بين قوى المقاومة من أجل استنزاف المقدرات الإسرائيلية وخاصة بعد فشل المحاولات كافة في إصدار هدنة وتوافق سياسي على آليات الحل بالنسبة لقطاع غزة.
اقتراب مرحلة الحرب الشاملة
وأضافت «زهران»، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «إكسترا نيوز»، أنّ الرد العسكري من جانب حزب الله يعتبر رغبة في إعادة الدفة والعملية السياسية مرة أخرى للجانب الإسرائيلي، مشيرة إلى أنّ الوضع في الشرق الأوسط مربك للغاية سواء أمنيا أوسياسيا، ويقترب من الانتقال إلى مرحلة الحرب الشاملة الذي أصبح على قدم وساق بالنسبة للتحركات الميدانية في لبنان وإسرائيل، فضلا عن الحشد الشعبي، والحوثيين في اليمن، وأيضا استمرار النزاع في الأراضي الفلسطينية، والحشد العسكري من جانب الولايات المتحدة الأمريكية.
رد متوقع من الجانب الإسرائيلي
وأردفت أستاذ العلوم السياسية، أنّه في حالة التوافق في المفاوضات سيعود الإقليم خطوة واحدة للخلف، لافتة إلى أنّ فكرة الحرب الشاملة هي سيناريو مطروح خاصة مع التصعيد الأخير في لبنان والذي سيقابل برد من الجانب الإسرائيلي.
- بالصواريخ والمسيرات والمدافع.. حزب الله يستهدف مواقع متنوعة للاحتلال الإسرائيلي - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ علوم سياسية: شعبية نتنياهو فاقت جانتس في الفترة الأخيرة - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ علاقات دولية: نتنياهو يتحدى الإرادة الأمريكية - بوابة المساء الاخباري
- عاجل.. حزب الله يعلن اغتيال زعيمه حسن نصر الله - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ علوم سياسية: كلمة نتنياهو أمام الأمم المتحدة مليئة بالروايات المضللة - بوابة المساء الاخباري

