عاجل
موعد ليلة آمال ماهر فى مهرجان الموسيقى العربية الدورة الـ34لأول مرة.. مكفوفان بسوهاج يحصلان على شهادة محو الأمية بطريقة برايلالكابوريا بكام؟.. أسعار الأسماك بكفر الشيخ الثلاثاء 13 أكتوبر 2026إي اف چي هيرميس والإمارات دبي يوسّعان شراكتهما لتعزيز خيارات الاستثمار في الأسهموزير المالية: وضعنا الاقتصادي جيد وجاذب للاستثمارات رغم التحدياتوزيرة التضامن: منظومة التمكين الاقتصادي تتيح مجموعة متنوعة من المنتجات والخدماتموعد مباراة الاتحاد السكندري والجونة اليوم في الدوري المصرياستمارة الصف الثالث الإعدادي 2027.. طريقة تفعيل الحساب المدرسي وحل مشكلات التسجيل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«القاهرة الإخبارية»: خسائر إسرائيلية بالجملة جراء هجمات حزب الله المستمرة - بوابة المساء الاخباري

2024/09/14

نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل

عرضت قناة القاهرة الإخبارية، تقريرا تليفزيونيا بعنوان: «تصعيد عسكري لحزب الله ضد مواقع جيش الاحتلال، بعمليات نوعية يومية». 

خسائر إسرائيل جراء المواجهة مع حزب الله

وقالت: مع اقتراب عام من العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، صم الاحتلال أذانه عن كل التحذيرات الإقليمية والدولية من اتساع دائرة الصراع، وما حذر منه وقع حيث أن حزب الله يدخل الدائرة ويتحول إلى لاعب رئيسي، مع إطلاقة أكثر من 7500 صاروخ ومسيرة حتى الآن.

وانتقل التوتر من مستوطنات غلاف غزة جنوب إسرائيل، ليستقر في مستوطنات الشمال مع استمرار حزب الله في عملياته العسكرية، وتركيزه على قصف مواقع لجيش الاحتلال بمستوطنات الشمال وجنوب لبنان المحتل، أوقع بها إصابات مباشرة وأدت إلى مقتل 50 إسرائيلياً نصفهم من جنود الاحتلال.

وأضافت: عمليات نوعية يواصل حزب الله تنفيذها يوميا ضد جيش الاحتلال، أدت إلى أكبر حالة اضطراب شمال إسرائيل منذ عقود في القطاع الحدودي الممتد لخمسة كيلومترات، بعد أن حولت عمليات حزب الله مستوطنات مثل كريات شمونة إلى أهداف دائمة، تسبب في تضرر نحو ألف مبنى ما بين ضرر جزئ وكلي، فضلا عن عمليات نزوح طالت 43 مستوطنة يقطنها أكثر من 200 ألف مستوطن، وهو الأمر الذي دفع مجلس الوزراء الإسرائيل إلى طرح تصديق على إعادة سكان البلدات الحدودية شمال إسرائيل إلى بيوتهم هدفاً من أهداف الحرب، بسبب تكبيدهم للاقتصاد مبالغ طائلة بسبب تسكينهم خارج ما اعتبروه منازلهم.

وتابعت: التصعيد العسكري من حزب الله رغم تسببه في إيقاف عجلة الاقتصاد شمال إسرائيل، ساهم أيضا في اندلاع حرائق داخل الأراضي الزراعية، ودمرت أكثر من 100 ألف دونم في الأراضي الممتدة في الجليل الأعلى حتى هضبة الجولان المحتل، ليستمر الاحتلال في شتاته مع تزايد جبهات القتال ضده بقصف صاروخي دائم إن لم تصب أهدافها فزمجرت أصواتها يربكه.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة