نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن هناك بعض التقارير التي تشكك في قدرة مصر على إنتاج الغاز، وهذا الأمر غير صحيح، مؤكدا أن الغاز موجود وبكميات أكبر، والأزمة كلها كانت تكمن في إعادة الشريك الأجنبي للاستثمار مرة أخرى، ما قامت به وزارة البترول ونجحت به من خلال اتفاقيات ثنائية.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي عبر فضائية إكسترا نيوز: «سوف تعود كل إنتاجية حقول الغاز المصرية تدريجيا خلال الفترة المقبلة، ونستهدف عودتها قبل الصيف، إذ يوفر لفاتورة الاستيراد رقم ليس بالقليل».
وتابع، أنه جرى توقيع عدد من الاتفاقيات لزيادة الطاقات المتجددة مع مختلف الشركات، مشيرا إلى أن هذه الاتفاقيات تضخ مشروعات كبيرة حتى عام 2028 و2029 وليس الصيف المقبل.
إقرأ أيضاً
- رئيس الوزراء: القيادة السياسية أكدت أن مياه النيل قضية وجودية لا تهاون فيه - بوابة المساء الاخباري
- مدبولي: القانون الدولي يؤكد أن الحق في التنمية يجب ألا يتسبب في ضرر للآخرين - بوابة المساء الاخباري
- رئيس الوزراء: المبادرات تعكس حرص الحكومة على تحسين مستوى المعيشة - بوابة المساء الاخباري
- ماذا قدمت مصر لقطاع غزة منذ بداية الحرب؟ - بوابة المساء الاخباري
- مدبولي: نعمل على تقليل الفجوة بين دخل المواطن وتكاليف معيشته - بوابة المساء الاخباري




