عاجل
اعرف نتائج الحملات التموينية على الأسواق والمنشآت الطبية بكفر الشيخعجز الميزانية الأمريكية يقفز إلى 1.99 تريليون دولار في 2026إصلاح هبوط أرضي بسبب تسريب الصرف الصحى شرق الإسكندرية.. صورليس كل صداع سببه التوتر.. علامات تكشف ارتباطه بالعينأبل تحدث تطبيق Sports بتحسينات للأنشطة المباشرة وإضافة 5 بطولات كرة قدمملتقى القاهرة للمسرح الجامعى يكشف تفاصيل دورته 8 بمؤتمر صحفى.. اليوممطلوب عائليا يواصل الصدارة ويتخطى 33 مليون جنيهالزمالك يرفض معاقبة ناصر منسي بعد تصرفه عقب هدف الجيش الرواندي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

خبير عسكري لبناني: استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت هدفه إحباط اللبنانيين - بوابة المساء الاخباري

2024/09/20

نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل

قال العميد نضال زهوي، الخبير العسكري والاستراتيجي، إن رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو مُصر على إدخال المنطقة في حرب كبرى، وتوسيع هذه العمليات من خلال سلاح الجو والأجهزة الأمنية الخاصة، وليس عبر القوات البرية، لافتا إلى أن الطاقة الاستراتيجية لدى «نتنياهو» يستخدمها من خلال الأهداف التكتيكية.

وأضاف «زهوي»، خلال مداخلة على قناة القاهرة الإخبارية، أن الغارة الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت اليوم تأتي بعدما شن الاحتلال 80 غارة مساء أمس على مناطق مفتوحة في الجنوب اللبناني، وهي منطقة منصات الصواريخ، ولكن على ما يبدو لم يكن هناك استهداف حقيقي لهذه الصواريخ، بينما اليوم استهدف إحدى الوحدات بالضاحية الجنوبية بداخلها قيادات عسكرية في حزب الله.

https://www.youtube.com/embed/amCnyaf_Ilg?si=1RFIWSszQiNN8kot

وأشار إلى أن المعنى العسكري لطريقة الاستهدافات تلك غير مجدية، فالوحدات العسكرية في حزب الله كغيرها في كل الجيوش، في حال استهداف مسئول يتسلم الذي يليه أو نائبه مباشرة المسؤولية، وتبقى القيادة بكامل فعالياتها، إلا أن استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت يعد خرقا كبيرا الهدف منه إحباط المجتمع اللبناني.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة