عاجل
عبد الله السعيد يكشف كواليس انتقاله إلى الأهلي والزمالك وسبب اعتزاله الدوليقائمة كيتارا وبلوغ نهائي أفريقيا لليد.. ماذا حدث في الأهلي أمس الثلاثاء؟مهلة 48 ساعة وغياب معتمد جمال.. ماذا حدث في الزمالك أمس الثلاثاء؟عملية الليزك لتصحيح النظر.. إجراء الجراحة مناسبة لأشخاص وغير مفيدة لآخرين؟أبل تؤكد تعاون سماعات Beats مع بوكيمونفيلم The Odyssey يحقق مليار و 779 مليون دولار حوال العالمابن شقيق عبد الحليم حافظ يعلن تضامنه مع السعودية: نثق في قدرته على تجاوز الظروفبرشلونة يضرب جالاتا سراي برباعية خارج ملعبه بدوري الأبطال
الإضافة إلى المصادر المفضلة

في ذكرى ميلاده.. قصة نكتة للبابا شنودة الثالث أضحكت الشيخ محمد سيد طنطاوي - بوابة المساء الاخباري

2024/08/03

نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل

تمتع البابا شنودة الثالث بشخصية فريدة جمعت بين العلم والروحانية والدعابة، ما جعله يترك بصمة واضحة ليس في أبناء الكنيسة الأرثوذكسية فقط، بل في المجتمع المصري بأكمله، وتزامنًا مع حلول الذكرى الـ101 لميلاده، نسلط الضوء على أحد جوانب شخصيته المميزة، وهو روح الدعابة والفكاهة التي تجلت بوضوح في حواراته مع كبار الشخصيات، وعلى رأسهم فضيلة الشيخ محمد سيد طنطاوي، شيخ الأزهر الشريف السابق.

علاقة صداقة قوية

علاقة صداقة قوية جمعت بين قداسة البابا شنودة الثالث وفضيلة الشيخ محمد سيد طنطاوي، شيخ الأزهر الشريف السابق، وقد تجلت هذه العلاقة في العديد من المواقف الطريفة؛ إذ كان كلاهما يتمتع بروح الدعابة والفكاهة، وكانا يتبادلان النكات في جلساتهما الخاصة، حسب حديث البابا شنودة في حوار قديم له مع الفنان الراحل سمير صبري.

وروى البابا شنودة في إحدى حواراته قصة طريفة عن نكتة ألقاها على الشيخ محمد سيد طنطاوي، والتي أثارت ضحكهما كثيرًا، ودارت النكتة حينها حول مقارنة بين كيفية تعامل المسلم والمسيحي واليهودي مع المال، والتي كانت تسخر بشكل لطيف من طمع اليهود وحبهم للمال.

https://www.youtube.com/embed/4ybiE0hcBSw?si=WRiAHI1qo0D1lY4P

قصة نكتة قالها البابا شنودة عن اليهود

وسرد قداسة البابا شنودة الثالث النكتة التي ألقاها على فضيلة الشيخ محمد سيد طنطاوي، شيخ الأزهر الشريف السابق على اليهود، قائلًا: «كان اجتمع شيخ مسلم وقسيس مسيحي وراباي يهودي، وكل منهم اشترك في حديث حول ما تصله من أموال: كيف يفرق بين ما يخصه شخصيًا وما يخص الله، فالمسلم قال: أنا أمسك العملة في يدي، في وجه الصورة وفي وجه آخر الكتابة، وألقيها إلى فوق، فإذا وقعت على الصورة تبقى بتاعة ربنا، وقعت على الكتابة يبقى مكتوب لي إني آخدها، والمسيحي قال أنا بعمل دائرتين جوا بعض وأرمي العملة لفوق، فإذا نزلت على الدائرة الداخلية تبقى بتاعتي، على الدائرة الخارجية تبقى بتاعة ربنا، واليهودي قالوا له وأنت بتعمل أيه؟، قال لهم: أنا رجل سلمت نفسي لله تمام التسليم، ليس لي إرادة شخصية على الإطلاق، أنا أمسك العملة في يدي وأرميها إلى فوق وأقول لربنا خد اللي أنت عايزه منها وسيب لي الباقي، فاللي ينزله ربنا آخده».

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة