نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
ردت وزارة التضامن الاجتماعي، على مطالب عدد من المواطنين على مواقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، بمراجعة كارنيهات الخدمات المتكاملة التي صدرت عن طريق مكاتب التأهيل لضمان وصول الخدمات إلى مستحقيها بشكل جيد.
وأكدت الوزارة، أنه تقرر تشكيل لجان متابعة ميدانية لأعمال وشئون مكاتب التأهيل على مستوى الجمهورية، والتي يصل عددها إلى 232 مكتبا.
منظومة الخدمات المتكاملة
وقالت الوزارة عبر صفحتها الرسمية على «فيسبوك»، إن اللجان تقوم بزيارات ميدانية لمراقبة وتقييم مكاتب وهيئات التأهيل، موضحة أن هذه الزيارات تهدف إلى حوكمة آليات العمل والتسجيل بمنظومة الخدمات المتكاملة، حيث سيتم مراجعة كافة أعمال مكاتب التأهيل الاجتماعي من خلال المنظومة الإلكترونية لرصد الحالات المسجلة بدون وجه حق.
وأضافت وزارة التضامن الاجتماعي، أن اللجان ستكون مسئولة عن تقليص نسبة الأخطاء الشائعة في تسجيل الأشخاص ذوي الإعاقة على منظومة الخدمات المتكاملة، وستعمل على استطلاع آراء المواطنين من ذوي الإعاقة المتواجدين بمكاتب التأهيل على مستوى الخدمات والتيسيرات المقدمة لهم من خلال المكتب، وحصر مشكلاتهم والعمل على حلها في أقرب وقت ممكن.
موقع التقديم لبطاقة الخدمات المتكاملة يعمل بشكل طبيعي
من جانبها أكدت وزارة التضامن الاجتماعي، على عدم وجود أي أعطال بموقع التقديم لبطاقة الخدمات المتكاملة، موضحة أن الموقع يعمل بشكل طبيعي، وكذلك الموقع الخاص بوزارة الصحة.
دعم فئات ذوي الاحتياجات الخاصة
وأشارت الوزارة، إلى وجود تنسيق كامل مع وزارة الصحة والسكان لتيسير صدور بطاقة الخدمات المتكاملة، موضحة أن لديها خطة كاملة لدعم فئات ذوي الاحتياجات الخاصة، على أن يكون هناك تنسيق كامل مع جميع المديريات على مستوى الجمهورية لمتابعة هذه الإجراءات واللجان.
- وزيرة التضامن: دعم ذوي الإعاقة بتكلفة 9.8 مليار جنيه سنويا - بوابة المساء الاخباري
- وزيرة التضامن تشارك في الجلسة الافتتاحية الحوارية للمجموعة الوزارية للتنمية البشرية .. بوابة الفجر سبورت
- "التضامن" تنظم دورة تدريبية للصحفيين ومعدي البرامج المعتمدين بالوزارة .. بوابة الفجر سبورت
- التضامن ومنظمة العمل الدولية تبحثان التعاون في الملفات المتعلقة بالتشغيل والعمالة غير المنتظمة - بوابة المساء الاخباري
- مديريات التضامن تدعم الأولى بالرعاية ضمن مبادرة «بداية».. مساعدات مالية وغذائية - بوابة المساء الاخباري



