- الأربعاء, 7 أغسطس, 2024 - 6:57 م
جانب من اللقاء
عمر طنطاوي
عقد عفت محمد وزيري، مدير عام إدارة نجع حمادي التعليمية شمال قنا، اليوم الأربعاء، اجتماعًا موسعًا بمديري المدارس لمتابعة ما يتم اتخاذه من إجراءات وآليات سد العجز في أعداد المعلمين بمدارس نجع حمادي، وذلك بحضور مديري المراحل التعليمية، ورؤساء أقسام التنسيقات، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا.
وأكد مدير عام الإدارة، في مستهل الاجتماع، اهتمام الدولة بملف التعليم، والحرص الدائم على إتاحة المزيد من الدعم لمختلف الركائز الأساسية التي تقوم عليها المنظومة التعليمية، من خلال العمل على إتاحة وتوفير مختلف الإمكانات المالية والفنية اللازمة لذلك، لافتا في هذا الصدد إلى دور المعلم المحوري في هذا القطاع المهم.
وأشار عفت وزيري، إلى عدد من الإجراءات التنفيذية والجهود المبذولة حاليًا من قبل الوزارة للتعامل مع أزمة نقص المعلمين، سعيًا لسد العجز في أعدادهم، موضحًا أن من بين تلك الإجراءات تنفيذ المبادرة الرئاسية الخاصة بتعيين 150 ألف معلم خلال خمس سنوات، حيث تم بالفعل تعيين الدفعة الأولي بإجمالي 15902 معلم، وجار اتخاذ إجراءات تعيين الدفعة الثانية، هذا إلى جانب إتاحة تشغيل المعلمين بنظام الحصة من خلال الموارد الذاتية للوزارة لعدد 20 ألف معلم، وتشجيع الخريجين الجدد من حملة المؤهلات التربوية على العمل بالمدارس، وكذا التنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي لتوزيع خريجات كليات التربية لتأدية الخدمة العامة بالمدارس بإجمالي 15 ألف مُعلمة.
وتناول وزيري، عددًا من المقترحات التي من شأنها أن تسهم في سد العجز في أعداد المعلمين في مختلف التخصصات، متناولًا عددًا من الآليات التي تسهم في سد عجز المعلمين، مكلفًا مديري المدارس، ببلورة المقترحات التي تم التوافق بشأنها لسرعة العمل على سد العجز في المعلمين على مستوى مدارس الإدارة، تنفيذًا للتعليمات الواردة في هذا الشأن.
- اعتماد 72 مدربا ومراجعا جديدا لرفع كفاءة المعلمين بالمنوفية - الفجر سبورت
- الرئيس السيسي يهنئ الدكتور خالد العناني لفوزه بمنصب مدير اليونسكو ويؤكد دعم الدولة له - بوابة المساء الاخباري
- أوقاف الفيوم تنظم لقاء الجمعة للأطفال لغرس القيم الدينية والوطنية وبناء وعي النشء - بوابة المساء الاخباري
- تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز ونهضة بركان في السوبر الإفريقي - بوابة المساء الاخباري
- النادي المصري: انطلاق أعمال الجمعية العمومية والمناقشة حول تعديلات اللائحة الأساسية - بوابة المساء الاخباري






