عاجل
هل يفيد ارتداء الحزام الطبى لتخفيف ألم أسفل الظهر.. دراسة تجيبأبل تستحوذ على شركة سويسرية متخصصة في تقنيات الصوت بالذكاء الاصطناعيأحمد عبد الجليل: الميزانية المحدودة ليست عائقًا أمام المسرح الغنائيعلاج مناعي بخلايا المريض يحقق نتائج واعدة ضد السرطاناتثغرات Plex تفتح الباب أمام تعدين العملات الرقمية واختراق الأجهزةذكرى ميلاده.. حسن الأسمر رحلة فنية صنعت نجومية مطرب من قلب الشارع المصريحملات مكثفة بالدقهلية لمواجهة الكلاب الضالة وحماية الأهالى.. اعرف التفاصيلباحثون يقدمون خريطة جزيئية لفهم أكثر للتوحد.. كيف تساعد مستقبلا فى العلاج
الإضافة إلى المصادر المفضلة

زراعة 37 ألفا و472 فدان قطن في البحيرة الفجر سبورت

2024/08/11
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

عقدت مديرية الزراعة بمحافظة البحيرة اجتماعها الشهري برئاسة المهندس موفق محمود ساري، وكيل وزارة الزراعة، تنفيذًا لتوجيهات المحاسب علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبحضور الدكتورة جاكلين عازر، محافظة البحيرة.

وناقش المشاركون في الإجتماع، جميع القضايا ذات الاهتمام للمزارعين، بالإضافة إلى متابعة توزيع الأسمدة والمحاصيل الصيفية، وذلك بحضور كبار المسؤولين في القطاع الزراعي، من بينهم المهندس محمود عبد المجيد هليل والمهندس محمد عبد السلام تركي، والمحاسب ربعه محمد سلامه، والمهندس ايمن عاشور، والدكتور ناجح عبد المنعم، والمهندس محمد جابر، إلى جانب مدراء الإدارات الزراعية والفنية.

ورحب المهندس موفق ساري، وكيل الوزارة، بالحضور، وقدم شكره لمديري الإدارات على جهودهم المبذولة في إعداد البيانات والتقارير المطلوبة،  تم تقديم نظرة شاملة على تنفيذ القرارات السابقة، مع متابعة التكليفات، وتأكيد على أهمية التنسيق بين الإدارات الزراعية والفنية، مع تشديد على تحمل المسؤوليات وسرعة توجيه جميع العاملين نحو تقديم أفضل خدمة للمزارعين والمواطنين، وحل مشاكلهم بشكل فوري.

وطالب وكيل وزارة الزراعة في البحيرة، مديرو الإدارات بضرورة متابعة توزيع الأسمدة والتأكد من توزيع الأسمدة بشكل عادل على الجمعيات الزراعية ووصول الدعم لمستحقيه، وتنفيذ التعليمات الواردة بخصوص هذا الشأن، مع تشديد الرقابة ومتابعة سير العمل في الجمعيات الزراعية و متابعة أعمالها وتعميق دورها لدعم الفلاح، كما شدد على أهمية العمل على ملف حماية الرقعة الزراعية ومنع التعدى عليها ورصد أي تعديات و إزالتها في المهد بالتنسيق مع أجهزة الدولة مثل الوحدات المحلية والشرطة ، و اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها ، ومنع حرق المخلفات الزراعية وعلى رأسها قش الأرزُ و اتخاذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع مسئولى البيئة بالمحافظة ، ووجه بضرورة متابعة أعمال التطهير والحفارات حتى نصل إلى نسبة 100 % مع تشغيل كافة المعدات المتوفرة فى التحسين والمشتركة وسرعة الانتهاء من تطهير كافة الترع والمصارف بالبحيرة حتى تصل المياه إلى نهايات الترع.
وقال المهندس محمود عبد المجيد هليل مدير عام الزراعة بالبحيرة ، انه تم الانتهاء من زراعة محصول القطن حيث بلغت المساحة المنزرعة 37472 فدان عبارة عن 22467 فدان تجارى و 15005 فدان إكثار، و 27250 فدان ائتمان و 7491 فدان إصلاح و 2731 استصلاح ، كما تم الانتهاء من زراعة 186377 فدان أرز عبارة عن 106650 فدان المستهدف طبقا لقرار وزارة الرى، و مساحة 8000 ف منزرعة على المياه ذات الملوحة المرتفعة والأرز الجاف طبقا لقرار وزير الرى ،كما تم زراعة 94038 فدان أذرة صيفى بيضاء من اجمالى المستهدف زراعتة 125979 فدان، و زراعة مساحة 105535 فدان أذرة صيفى صفراء من اجمالى المستهدف زراعتة 129170 فدان، و زراعة 4272 فدان فول سودانى من اجمالى المستهدف زراعتة وهو 7879 فدان، وزراعة 4473 فدان سمسم من اجمالى المستهدف زراعتة وهو 8801 فدان، وزراعة 11407 فدان عباد شمس من اجمالى المساحة المستهدف زراعتة وهو 15872 فدان.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة