عاجل
حالة الطقس لمدة أسبوع.. درجات الحرارة في القاهرة حتى الجمعة 23 أكتوبر 2026منتج جديد يوفر تمويلات حتى 30 ألف جنيه لمستفيدي "تكافل وكرامة" عبر منصة "تمكين"سعر آيفون ديو فى مصر.. النسخة الأعلى تقترب من 300 ألف جنيهمن دمية عملاقة إلى وجوه.. كيف صنع كريستوفر نولان وحوش The Odyssey؟كيلو الفراخ بكام النهاردة؟.. أسعار الدواجن في أسواق الإسكندرية السبت 17 أكتوبر 2026بينها الأهلي ومانشستر سيتي.. أبرز مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلةمن يحاسب الذكاء الاصطناعي عندما يكذب ويتسبب في أزمات حقيقية؟منتخب الناشئين يبدأ مشواره في كأس الخليج بمواجهة السعودية.. الموعد والقنوات الناقلة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"الذكاء الاصطناعي ما له وما عليه".. ندوة تمهيدية للمؤتمر العام للصحفيين .. بوابة الفجر سبورت

2024/08/12
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

تنظم لجنتا اقتصاديات ومستقبل الصحافة جلسة حوارية في السادسة مساء الأربعاء المقبل 14 أغسطس 2024، ضمن الجلسات التحضيرية لمؤتمر نقابة الصحفيين السادس.
ويتحدث فيها الكاتب الصحفي الدكتور محمد شومان استاذ الاعلام بجامعة عين شمس ، وعميد كلية الاعلام بالجامعة البريطانية.. ومؤسس والعميد السابق للمعهد الدولي للاعلام، و عمرو أحمد الأنصاري مستشار المركز الدولي للصحفيين ومدرب في الصحافة الرقمية وصناعة المحتوى.

ويتحدث دكتور شومان حول الذكاء الإصطناعي ما له وما عليه في ضوء التجارب الدولية، متطلبات استخدامات الذكاء الإصطناعي في قطاع الصحافة والإعلام والمؤسسات الصحفية.

كما يتناول د. شومان في حديثه كيفية تجنب مخاطره على القوى البشرية العاملة في صناعة الصحافة، وكيف نستفيد من الذكاء الإصطناعي في دعم المؤسسات الصحفية وزيادة مواردها، في ظل الأزمات الإقتصادية، وتعظيم الإيرادات.
ويتحدث أحمد الأنصاري حول دليل وظائف المستقبل في الصحافة والإعلام، وكيف ننجو في معركة الوجود مع الذكاء الاصطناعي وإخوته؟
وتستهدف لجنتا إقتصاديات ومستقبل الصحافة من الجلسة الحوارية الخروج بورقة عمل وتوصيات للمؤتمر العام، تكون بمثابة برنامج عمل وخارطة طريق للمؤسسات الصحفية.
وتمثل الجلسة فرصة مهمة للصحفيين للتعرف على واقع الذكاء الإصطناعي، والتعامل مع المستجدات التكنولوجية  في صناعة المحتوى والتطورات المتلاحقة في صناعة الصحافة والإعلام بصفة عامة.
وتدعو لجنتا إقتصاديات ومستقبل الصحافة الزملاء الصحفيين للمشاركة في الجلسة الحوارية، للتعرف والتفاعل مع أحدث أهم المستجدات في مهنة الصحافة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة