أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل عن وزير الخارجية الأمريكي، أن المفاوضات الجارية بشأن هدنة في قطاع غزة ربما تكون آخر فرصة للتوصل إلى وقف إطلاق النار.
الوضع في إسرائيل
قال أحمد مجدلاني، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، إن ظهور التباين والخلاف بين المستويين الأمني والسياسي الإسرائيلي ليس جديدا، فهي ليست المرة الأولى ولن تكون الأخيرة، وإعلان المستوى الأمني بقيادة رئيس الأركان بأن العمليات العسكرية في قطاع غزة قد انتهت بمعنى أنه لم يعد هناك قتال يقوم به جيش الاحتلال.
وأضاف "مجدلاني"، خلال مداخلة ببرنامج "مطروح للنقاش"، وتقدمه الإعلامية إيمان الحويزي، والمذاع على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن هذا ملاحظ منذ أكثر من شهرين أن العمليات العسكرية الجارية في القطاع هي لقتل المدنيين وليس هناك حربا ولا مقاومة، فجيش الاحتلال لديه حرية الحركة الكاملة وهناك مقاومة معزولة وفردية من قبل بعض المقاومين الفلسطينيين.
وأشار إلى أن هذا الإعلان كان له وظيفة سياسية قبل البدء المفاوضات في الدوحة، وهو رسالة سياسية موجهة لنتنياهو بأنه قدم له سلم النزول عن تصريحاته السابقة، وأنه من الممكن إذا انسحب الجيش الإسرائيلي من محور فيلادلفيا عودته بناء على أي معلومات استخباراتية لقطاع غزة دون إشكاليات.
- القاهرة الإخبارية: استمرار القصف الإسرائيلي على جميع أنحاء قطاع غزة .. بوابة الفجر سبورت
- الدفاع المدني بغزة: تمكنا من إزالة أنقاض 3445 مبنى ومنزلا سكنيا - الفجر سبورت
- جيش الاحتلال: هناك 4 محتجزين قتلى ما زالوا في قطاع غزة .. بوابة الفجر سبورت
- حضور كثيف من المواطنين بالبحيرة للإدلاء بأصواتهم في اليوم الثاني بانتخابات النواب الفجر سبورت
- القاهرة الإخبارية: اللجنة المصرية وزّعت ما يقرب من 55 ألف طرد غذائي على النازحين من رفح الفلسطينية - الفجر سبورت






