عاجل
بسبب محمد صلاح.. رئيس بلدية إسطنبول يدعو حسام حسن لزيارة تركيا (ما القصة؟)جامعة مصر للمعلوماتية تنظم جلسة حوارية لمناقشة سبل تسريع جهود التحول الرقميطلاب بــ"هندسة القاهرة" يحصدون المركز الأول في تحالف الذكاء الاصطناعي بقمة الابتكار الجامعي 2026«الزراعة» تطلق قافلة بيطرية لدعم صغار المربين في قرية "إفوة" المنتجة ببني سويف7 أخطاء شائعة عند قياس السكر تؤثر على دقة النتائج.. منها عدم غسل اليدينسبيس إكس تقتحم الاتصالات المحمولة.. ستارلينك تستعد لتوفير تغطية داخل المبانيمحمد الحلو وصلاح الشرنوبي يشاركون في احتفالية أكتوبر على مسرح البالونطرح البوستر التشويقي لـ شمس الزناتي "أيام الشقاوة" تمهيداً لطرحه بالسينمات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

6 ورش فنية و3 ماستر كلاس في الدورة 31 لمهرجان المسرح التجريبي .. بوابة الفجر سبورت

2024/08/20
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

أعلنت الدكتورة دينا أمين مدير مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، برئاسة الدكتور سامح مهران، إقامة عددًا من الورش الفنية المجانية التي يقدمها عدد من كبار المسرحيين المصريين والأجانب خلال الدورة الـ 31، والتي تقام فعالياتها خلال الفترة من 1 إلى 11 من شهر سبتمبر المقبل، على مسارح القاهرة، بمشاركة 25 عرضا مسرحيا، يمثل 19 دولة عربية وأجنبية، بالإضافة إلى مصر.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المنعقد الآن بقاعة المجلس الأعلى للثقافة، لإعلان تفاصل الدورة الـ 31 من المهرجان، الذي يقدمه الإعلامي والمخرج المسرحي جمال عبد الناصر، بحضور أعضاء اللجنة العليا للمهرجان، ولفيف من الإعلاميين والنقاد.

ويشهد المهرجان إقامة 6 ورش فنية، هي ورشة "الحركة وتشابك الجسد" ويقدمها جاستن دي ييجر من (هولندا)، وورشة "مسرح الابتكار  الجماعي" وتقدمها أولجا بوزلي من (اليونان)، وورشة "السينوغرافيا واقعا وخيال" وتقدمها شادية زيتون من لبنان، وورشة "مسرح إعادة الحكي: التمثيل التجسيدي" وتقدها داليا صبور من (مصر)، وورشة "تعريفية بطريقة عمل ميخائيل تشيخوف/ الممثل والمخرج/ مع الممثل" يقدمها عجاج سليم من (سوريا)، وورشة "الانغماس الدرامي" ويقدمها رافاييل بينيتو من (إسبانيا).

بالإضافة 3 دورات تفاعلية (ماستر كلاس)، هي:  "من المعبد إلى المسرح.. ماستر كلاس في تتبع أصول المسرح المصري" يقدمه عمر المعتز بالله من (مصر)، وماستر كلاس "السياسة الثقافية" تقدمه مايكه ليتاو من (ألمانيا)، وماستر كلاس "نقاش مع الراقص و مصمم الرقصات  فرناندو ميلو من (البرازيل)".

مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي يقام برعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، وتتشكل لجنته العليا من كل من: الدكتور سامح مهران رئيسًا، الدكتور محمد عبد الرحمن الشافعي منسقًا عامًا، الدكتورة دينا أمين مديرًا، الدكتور أيمن الشيوي مديرًا، بالإضافة إلى عضوية كل من: الدكتور أحمد مجاهد، الدكتورة أسماء يحيى الطاهر، الدكتور محمد سمير الخطيب، المخرج أحمد البوهي.

ومهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي أحد أقدم المهرجانات الدولية المتخصصة في إعطاء الفرصة لتقديم العروض المسرحية التجريبية من كل دول العالم، ويقوم المهرجان بتكريم عدد من الشخصيات العالمية المهتمة بفنون المسرح التجريبي، ويمنح الجوائز لأفضل العروض في المجالات المسرحية المختلفة، كما يقام على هامش المهرجان عدد من الندوات المتخصصة في تقنيات وفنون المسرح.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة