عاجل
بعد آخر تراجع.. سعر الفراخ البيضاء اليوم الجمعة 23 أكتوبر 2026 وبورصة الدواجن الآناختبار طبي لمحمود بنتايج بعد مباراة الجيش الرواندي لتحديد موعد عودته لتدريبات الزمالك«اسعار التذاكر».. حركة قطارات الصعيد اليوم الجمعة 23 أكتوبر 2026«المغرب 6:16» .. جدول مواقيت الصلاة الجمعة 23 أكتوبر 2026 في محافظات مصرعمرو الجزار يكشف موعد عودته بعد إصابة الصليبي.. ورسالة دعم من محمد صلاحمنذ 5 آلاف عام.. كيف بدأ الأطباء تشخيص اضطرابات القلق؟OpenAI تدخل Google Cloud وتتيح نماذجها للمطورين والشركات قريبًاجهود الدولة في إدارة نظم الري بالواحة.. ندوة توعوية بمدرسة سيوة التجارية المشتركة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إيطاليا تعلن وفاة المليونير البريطاني مايكل لينش وابنته في حادث غرق يخت صقلية

2024/08/21

صرح المدير العام لجهاز الدفاع المدني في صقلية سالفاتوري كوكينا أن المليونير البريطاني مايك لينش، وابنته هانا لقيا حتفهما في حادث غرق اليخت الفاخر قبالة سواحل صقلية مؤخرًا.

وكانت صحيفة "تلجراف" قد أفادت بأن المليونير البريطاني مايك لينش، المؤسس المشارك لشركة الحلول البرمجية Autonomy، كان من بين المفقودين بعد تحطم وغرق قارب شراعي فاخر قبالة سواحل صقلية.

وكان خفر السواحل الإيطاليون قالوا في بيان أصدروه في وقت سابق الاثنين إنه "قرابة الساعة الخامسة من صباح اليوم (03،00 بتوقيت جرينيتش)، إثر عاصفة عنيفة، غرق مركب شراعي طوله 56 مترا، يحمل اسم "بايزيان" ويرفع العلم البريطاني، قبالة سواحل بورتيتشيلو"، وهي مدينة ساحلية تبعد نحو 15 كيلومترا إلى الشرق من باليرمو.

وكان على متن المركب 12 راكبا وعشرة من أفراد الطاقم، غالبيتهم من البريطانيين، وفق وسائل إعلام إيطالية.

وقد أُنقذ 15 شخصا واعتُبر سبعة آخرون في عداد المفقودين في البداية، وهم أحد أفراد الطاقم وستة ركاب، من الجنسيات البريطانية والأمريكية والكندية. لكن عُثر في وقت لاحق على جثة أحد المفقودين السبعة في حطام المركب الشراعي وجرى سحبها.

ويُعدّ مايك لينش البالغ من العمر 59 عاما، أحد أشهر رواد الأعمال البريطانيين في مجال التكنولوجيا. ورفض ناطق باسم لينش في اتصال أجرته معه وكالة "فرانس برس"، التعليق على الموضوع.

وفي السنوات الأخيرة، جرى التداول بشكل رئيسي باسم رجل الأعمال في إطار محاكمته في قضية احتيال مرتبطة ببيع برمجيات "أوتونومي" لمجموعة "اتش بي" الأمريكية مقابل 11 مليار دولار في عام 2011.

واتهمت "اتش بي" برمجيات "أوتونومي" بتزوير حساباتها، آخذة خصوصا على مايك لينش تضخيمه إيرادات الشركة المعلنة ونمو الإيرادات والهوامش بشكل مصطنع.

وفي عام 2023، سلمت المملكة المتحدة لينش إلى الولايات المتحدة لمحاكمته في هذه القضية، لكن تمت تبرئته في يونيو بعد محاكمة في سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة