عاجل
من يرخص سيارة إيلون ماسك الطائرة؟ .. أمريكا فى حيرة أمام صاروخ رودستربدء إصدار شهادة التتبع الزمني للمتغيرات المكانية فى القليوبية اليوم.. الخطوات وأماكن التقديمالصرف الصحي بالإسكندرية: بدء أعمال المعالجة اللازمة للهبوط الأرضى بسيدى بشر3.4 مليون إجمالي إيرادات أمس.. و"مطلوب عائليًا" يتصدر شباك التذاكرموعد مباراة منتخب مصر والكويت في كأس الخليج للناشئين والقنوات الناقلةمسؤول الإسكان يتفقد مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بحدائق العاشرجدول امتحانات شهر أكتوبر 2026 للصف الثاني الإعداديحالة الطقس لمدة أسبوع.. درجات الحرارة من الأحد 18 أكتوبر حتى السبت 24 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مالي: تراجع احتياطيات مناجم الذهب خلال عامين الفجر سبورت

2024/08/24
مالي: تراجع احتياطيات مناجم الذهب خلال عامين

السبت 24 أغسطس 2024

البوابة نيوز

رئيس مجلسى الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

ads البوابة نيوز البوابة نيوز

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

  1. الرئيسية
  2. اقتصاد

اقتصاد

السبت 24/أغسطس/2024 - 12:11 م
مالى
مالى
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أفادت إحصاءات نشرتها مؤخرا وزارة التعدين في مالي بتراجع احتياطيات مناجم الذهب في البلاد بنسبة 17% خلال الفترة بين عامي 2022 و2024. 
وأشار راديو فرنسا الدولي في نشرته الإفريقية إلى أن مالي هي أحد منتجي الذهب الرئيسيين في القارة الإفريقية، موضحا أن إنتاج الذهب شهد ارتفاعا ملحوظا في 2023 بوصوله إلى 66،5 طنا ومن المتوقع أن ينخفض خلال عام 2024 بواقع 14% ليصل إلى 57،3 طن.
وأضاف أن إجمالي مخزون الذهب في البلاد يتجاوز في المجمل 141 طنا تتركز النسبة الأكبر منه في منجم سمايا المملوك لشركة ريزوليوت مايننج الأسترالية، فيما يحتل منجميساديولا وفيكولا، واللذين تديرهما شركتي اليد جولد وبي.2 جولد الكنديتين المركزين الثاني والثالث علي التوالي من حيث شروط توفير المناجم للإنتاج الصناعي.
ولم تقدم وزارة المناجم في مالي مبررا لتقليص الاحتياطيات، غير أن عمليات التنقيب فسرت هذه الظاهرة، علما بأن عائدات بعض المناجم القديمة باتت أقل مما كانت عليه عندما بدأت.
وفيما يتعلق بمناجم الذهب الحرفية فإن تحديد عددها بدقة أمر مستحيل، غير أنه يوجد العديد منها في البلاد ولعل أبرزها منجم إنتاكا الواقع على بعد 80 كيلومترا من مدينة جاو بشمالي البلاد.
واحتلت الجماعات المسلحة هذا المنجم لسنوات عديدة، غير أن الجيش بالتعاون مع مجموعة /فاجنر/ العسكرية الروسية الخاصة تمكنوا من استثماره في فبراير الماضي وذلك لتأمينه، ولكن أيضا لتحقيق الاستفادة من المكاسب التي يمكن أن تجلبها هذه المادة الخام.
ويؤدي الاتجار غير المشروع بالذهب كما هو الحال في الدول الأخرى الواقعة في منطقة الساحل إلى خسارة حقيقية في الإيرادات.
 

ads

الأكثر قراءة

أحدث الأخبار

البوابة نيوز

الاقسام


© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة