استنكرت الناقدة الفنية ماجدة موريس حالة الجدل المفرغ حول فيلم "الملحد"، حيث وصفت أن الجدال السليم يأتى بعد المشاهدة وتكوين الآراء، أما حالة الرفض المسبق فهي تمثل مؤشرا خطيرا على حرية التعبير الفنى.
وأضافت الناقدة الفنية ماجدة موريس في تصريحات خاصة لـ"البوابة" أن الجميع أعلن الرفض دون رؤية المنتج النهائي، وهو مؤشر قد يصيب البعض بالذعر من الابتكار الفني والإبداعي، وهو ما يحرمنا من تباين الأفكار التي تساهم في تقدم المجتمعات.
وأكدت موريس أن هناك العديد من النماذج لأعمال فنية التي أثارت الجدل، وجاءت مصاحبة بهجوم شديد، ولكن في الأخير تم عرضها واكتشف الكثير أن الأمر لم يظهر كما كان يظن، وأبرز تلك الأعمال فيلم بحب السيما، جنة الشياطين، ناجى العلى والذى دفع فيه الفنان نور الشريف ثمنًا باهظًا من الهجوم.
واختتمت الناقدة الفنية ماجدة موريس أنه لابد من عرض الفيلم والسماح بتقديم رؤي فنية مختلفة، والفن أحد أهم منافذ الرسائل المجتمعية، وترقى وتتقدم به الشعوب، وعلينا تقبل الأفكار والاعتراض والاختلاف حق، ولكن بتحضر ودون منع.
- ماجدة موريس: "السرب" جمع عناصر الجذب الفني للجمهور .. والفن يوثق الذاكرة للتاريخ .. بوابة الفجر سبورت
- مساحة 5 أفدنة.. إزالة 150 حالة تعد على الأراضي الزراعية خلال شهر .. بوابة الفجر سبورت
- تشييع جنازة مهندس الإسكندرية وسط حالة من الحزن والأسى .. بوابة الفجر سبورت
- مركز سموم جامعة بنها يعلن استقبال 378 حالة خلال شهر أكتوبر الماضي .. بوابة الفجر سبورت
- الذهب يقفز مجددا.. والأسواق في حالة ارتباك .. بوابة الفجر سبورت

