عاجل
القومي للمرأة بالشرقية يستخرج 237 بطاقة رقم قومي للسيدات والفتياتتقرير أممي: المؤشر العالمي للفقر يرتفع لأول مرة منذ إطلاقه عام 2010تتناول وجبة الإفطار قبل تنظيف أسنانك.. 3 مخاطر صحية لا تتوقعهاتسريب جديد لـ GTA 6.. مجموعة تهدد بنشر نسخة كاملة قابلة للعبروبرت باتينسون عن فيلمه الجديد Primetime: السيناريو كان أشبه بقنبلةماكرون يعلن اعتراض سفينة جنوب لا ريونيون للاشتباه بانتمائها إلى أسطول الظل الروسيالحزن والاكتئاب مع تغير الفصول.. متى تستدعى الحالة استشارة الطبيب؟آبل تختبر ميكروفونات داخل Apple TV وريموت يصدر صوتًا للعثور عليه
الإضافة إلى المصادر المفضلة

نائب وزير الإسكان يلتقي مسئولي شركات عالمية لدراسة فرص التعاون في استخدام الأنظمة الذكية والمستدامة

2024/08/26

التقى  الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،  بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مجموعة من مسئولي الشركات العالمية والمتخصصة ومنها شركة سيمنز العالمية، وشركة بتروجيت وشركة ميجور سوفت، لاستكمال دراسة إستخدام الحلول الذكية والأنظمة المستدامة لتقديم الخدمات في المدن الجديدة، ومنها القاهرة الجديدة والعلمين الجديدة، وذلك بحضور  مستشار وزارة الإسكان لمتابعة المشروعات، وممثلى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وممثلى وحدة إدارة المشروعات بالوزارة، تنفيذًا لتكليفات المهندس شريف الشربينى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية. 

كما يأتي اللقاء في إطار وضع الخطوات التنفيذية للأفكار والمقترحات التي تم طرحها مسبقا لتحقيق رؤية وأهداف الوزارة في استخدام الأنظمة والحلول الذكية والمستدامة لتقديم الخدمات بأعلى جودة في المدن الجديدة.

واستهل  الدكتور سيد إسماعيل، اللقاء بالترحيب  بالحضور، مؤكدًا أهمية إتباع ومراعاة أسس التشغيل السليم والقياسي للمرافق باستخدام النظم الحديثة والذكية لتقليل الفواقد من مياه الشرب المنتجة، ومتابعة ومراقبة وقياس كميات المياه التي يتم إنتاجها والتي يتم بيعها للمستفيدين. 

كما تم خلال اللقاء، مناقشة إستخدام الأنظمة الذكية في مدينة العلمين الجديدة، وكيفية عمل نماذج استرشادية لمحاكاة المدينة لبحث سبل تطبيق أحدث التقنيات الذكية في إدارة منظومات المرافق بالمدينة، وشمل النقاش كيفية الاستفادة من هذه التقنيات في مراقبة وتحسين كفاءة الشبكات، وربط كافة الخدمات بمنظومة واحدة، وإعداد سيناريوهات للتعامل مع مختلف الحالات وتدريب العاملين وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

وخلال اللقاء، قدمت الشركات مسودة خطة بناء قدرات للعاملين في أجهزة المدن الجديدة بغرض مواكبة أحدث الأفكار والتقنيات الحديثة فيما يتعلق باستخدام الأنظمة الذكية في تشغيل وصيانة المرافق بالمدن الجديدة، حيث اكد  الدكتور سيد إسماعيل، اهتمام الوزارة برفع قدرات العاملين للحفاظ على الاستثمارات خاصة في المدن الجديدة.

وتم الإتفاق على أهمية التنسيق لتنظيم زيارة ميدانية لمدينة العلمين الجديدة لتفقد المرافق القائمة والأنظمة التي تم تركيبها حتى تاريخه للاستفادة منها، بجانب التأكيد على أن الأنظمة المقترحة تستطيع التعامل والتوافق مع كافة الأنظمة الأخرى التى تم تركيبها لتعظيم الاستفادة من الاستثمارات.

واختتم نائب وزير الإسكان اللقاء بالتأكيد على أهمية تنفيذ نموذج ناجح في احدى المناطق بمدينة العلمين الجديدة بإستخدام الأنظمة الذكية والمقترحة من الشركة المنفذة، على أن يتم الإستمرار بمتابعة وتقييم أداء المنظومة من خلال الأجهزة التنظيمية التابعة للوزارة، وأجهزة المدن الجديدة، لضمان كفاءة عمل المنظومة والتحقق من النتائج المرجوة منها، على أن يتم تعميم النموذج في مختلف المدن الجديدة وفقًا لدراسة كل حالة على حدة، بجانب  أهمية استمرار عقد الاجتماعات التنسيقية بين الأطراف كافة.
 

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة