عاجل
امتحانات أكتوبر 2026 لصفوف النقل.. المواعيد وأجزاء المنهج وموعد الاختبار الشهري الثانياعتماد تحديث الحيز العمرانى لقرية النوايجة بكفر الشيخ والسماح بالارتفاع لـ 24مخبير اقتصادي: المخزون الاستراتيجى يؤمّن احتياجات مصر من السلع الأساسية لـ6 أشهرلحظة بلحظة.. ريال مدريد ضد روما (1-1).. مبابي يسجل التعادلالدستور تناقش محاور «منتدى مصر»: تلبية احتياجات الشارع ووضع استراتيجية اقتصاديةاستمارة الشهادة الإعدادية 2027.. رابط التسجيل الإلكتروني وآخر موعد لسداد الرسوم10 خطوات لتعزيز الأمن السيبراني وحماية بياناتك من الاختراقتقرير يرصد انتهاك الملكية الفكرية لهوليوود عن طريق الذكاء الاصطناعى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الخارجية الصينية: نتعاون مع المجتمع الدولي لتعزيز ازدهار إفريقيا .. بوابة الفجر سبورت

2024/08/28
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان اليوم الأربعاء، إن دعم التنمية في إفريقيا مسؤولية مشتركة للمجتمع الدولي والصين مستعدة للتعاون مع المجتمع الدولي لتعزيز الازدهار في إفريقيا وتحقيق المنافع للشعوب الإفريقية.

وقال متحدث الخارجية الصينية في مؤتمر صحفي دوري ردا على تصريحات أدلى بها اقتصادي كيني بشأن التعاون بين إفريقيا والصين، إن الدول الإفريقية ليست مجبرة على تغيير سياساتها، وإن احتياجات إفريقيا هي العامل الموجه للتعاون الإفريقي-الصيني.

 وأوضح أن هذا النهج دفع دول الغرب وغيرها من الشركاء غير الإقليميين إلى أخذ احتياجات إفريقيا بعين الاعتبار وإقامة شراكات على قدم المساواة مع الدول الإفريقية.

وقال لين إن تعاون الصين مع إفريقيا، المتجذر في المصالح الأساسية للشعب الصيني والشعوب الإفريقية، يسترشد دائما بمبادئ الإخلاص والنتائج الحقيقية والصداقة والنية الحسنة، بالإضافة إلى مبدأ السعي لتحقيق الصالح العام والمصالح المشتركة.

وأضاف لين أن التحديث صيني النمط يعزز دائما التنمية في إفريقيا، مستطردا أن الصين تلتزم دائما برفاهية واحتياجات الشعوب الإفريقية، وتحترم إفريقيا وتعامل الدول الإفريقية على قدم المساواة، ولا تفرض أبدا إرادتها الخاصة ولا تسعى لتحقيق مصالح أنانية.

وعندما طلب منه التعليق على مقال نشرته مجلة أمريكية، يقول إن الصين تفوز بالجنوب العالمي من خلال توفير المنافع والخدمات العامة للدول النامية، قال لين في المؤتمر الصحفي، إن الصين، بصفتها عضوا طبيعيا في الجنوب العالمي، ملتزمة بدعم إفريقيا والشركاء الآخرين في الجنوب العالمي لتحقيق التنمية الحقيقية والنهوض الحقيقي.

وأضاف لين أن الصين ترحب بأن تتصرف الدول الأخرى بالطريقة الصينية وتعطي المزيد من الاهتمام لإفريقيا وتستثمر فيها، وتنظر إلى التعاون الصيني-الإفريقي بعقلية متفتحة.

وتابع لين قائلا إن الصين مستعدة لإقامة تعاون ثلاثي الأطراف ومتعدد الأطراف مع المجتمع الدولي، على أساس احترام إرادة الدول الإفريقية، من أجل تعزيز التنمية والازدهار في إفريقيا وتحقيق المنافع للشعوب الإفريقية. 

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة