- الجمعة, 13 سبتمبر, 2024 - 6:42 م
جانب من اللقاء
أ ش أ
بحث السفير علاء موسى سفير مصر ببيروت مع نبيه بري رئيس مجلس النواب اللبناني، الجهود المستمرة لإنهاء الفراغ الرئاسي في لبنان.
وقام السفير موسى باطلاع الرئيس بري على التنسيق الجاري من قبل اللجنة الخماسية حول لبنان عبر سفرائها في بيروت لتكثيف التواصل مع مختلف الأطراف السياسية اللبنانية لتقريب وجهات النظر ومعالجة نقاط الخلاف الأساسية، لافتاً إلى أنه من المقرر أن تجتمع اللجنة التي تضم إلى جانب مصر كل من السعودية وقطر وفرنسا والولايات المتحدة الأمريكية يوم غد /السبت/ على مستوى السفراء في بيروت لبحث الخطوات المقبلة.
وذكرت وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج اليوم، الجمعة، أن الرئيس بري رحب من جانبه بالجهود الدولية التي تشارك فيها مصر بجهد واضح لسرعة إنهاء الفراغ الرئاسي في لبنان.
وأكد أن بلاده تحتاج لانتخاب رئيس واستكمال مؤسسات الدولة في أسرع وقت سواء بسبب الاستحقاقات الداخلية أو الظروف الإقليمية الراهنة، كما تبادل الطرفان وجهات النظر حول الوضع في قطاع غزة، وقدم السفير المصري شرحاً للجهود المصرية ذات الصلة بالتنسيق مع قطر والولايات المتحدة لوقف الحرب في أقرب وقت.
- عضو بـ«النواب اللبناني»: إسرائيل متجردة من كل القوانين والمواثيق الدولية - بوابة المساء الاخباري
- عضو بـ«النواب اللبناني»: إسرائيل متجردة من كل القوانين والمواثيق الدولية - بوابة المساء الاخباري
- «النواب اللبناني»: نريد تحرير أراضينا المحتلة ولا نسعى إلى الحرب - بوابة المساء الاخباري
- سفير مصر الأسبق بإسرائيل: منظمة التحرير الفلسطينية عملت بعد 67 من لبنان والأردن - بوابة المساء الاخباري
- الرئيس اللبناني: سلوك إسرائيل يؤكد أنها تواصل انتهاك التزاماتها الدولية - بوابة المساء الاخباري




