عاجل
الفاصوليا الخضراء بـ 30 جنيها.. أسعار الخضروات والفاكهة بأسواق المنيا اليومالسيوي يبدأ من 25 جنيهًا.. أسعار البلح والتمور في مطروح اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026الطماطم بـ25 جنيهًا.. أسعار الخضروات والفاكهة اليوم في مطروحتنبيه هام للطلاب وأولياء الأمور.. الغياب 3 أيام شهريًا قد يحرم الطالب من امتحان الشهر ودرجات التقييماتنائب محافظ الأقصر يبحث تحديث الهياكل التنظيمية ورفع كفاءة الجهاز الإداريمع تقلبات الطقس.. جولات ميدانية لمتابعة استعدادات فرق الصرف الصحي بالإسكندريةأسعار الفراخ بأسواق مطروح اليوم الخميس 15-10-2026.. البانيه بـ210 جنيهاتمواعيد مباريات اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 والقنوات الناقلة.. مواجهات قوية في أوروبا وآسيا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

معهد التخطيط القومي يدشن البرنامج التدريبي لقيادات "العدل" والهيئات القضائية .. بوابة الفجر سبورت

2024/09/18
معهد التخطيط القومي يدشن البرنامج التدريبي لقيادات "العدل" والهيئات القضائية

الأربعاء 18 سبتمبر 2024

البوابة نيوز

رئيس مجلسى الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

ads البوابة نيوز البوابة نيوز

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

  1. الرئيسية
  2. اقتصاد

اقتصاد

الأربعاء 18/سبتمبر/2024 - 09:49 ص
معهد التخطيط القومي
معهد التخطيط القومي
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

دشن معهد التخطيط القومي، البرنامج التدريبي "الرقمنة والتحول الرقمي" لـ 25 متدرباً من قيادات وزارة العدل، والمحاكم، والهيئات القضائية، بالتعاون مع كل من مشروع الحوكمة الاقتصادية الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، ووزارة العدل، خلال الفترة من16 إلى 21 سبتمبر 2024، وذلك انطلاقاً من حرص المعهد على تنمية الكوادر البشرية، واتباع الأساليب العلمية في تنمية المهارات وبناء القدرات المعرفية والإبداعية في مختلف المجالات.
وفى هذا الإطار أوضح الدكتور أشرف صلاح الدين نائب رئيس المعهد للتدريب والاستشارات وخدمة المجتمع، أن البرنامج التدريبي يستهدف تعريف المشاركين من قيادات وزارة العدل بالاستراتيجيات الفعالة لإدارة البيانات داخل المؤسسات والهيئات في سياق التحول الرقمي، وتطبيق مفاهيم وأسس التحول الرقمي في سياق عمل المؤسسات، فضلاً عن تحليل وتقييم الهيكلية الكاملة للتحول الرقمي الشامل بعناصرها المختلفة، والتمييز بدقة بين المفاهيم المرتبطة بالتحول الرقمي مثل الرقمنة Digitizing، والدجتلة Digitalization والتحول الرقمي Digital Transformation.
وتابع نائب رئيس المعهد للتدريب والاستشارات وخدمة المجتمع، أن من بين أهداف البرنامج التدريبي أيضًا تحديد وتقييم تحديات ومخاطر الثورة الصناعية الرابعة، واستكشاف وتقييم إمكانات التكنولوجيات البازغة Emerging Technologies مثل الذكاء الاصطناعي، إنترنت الأشياء، الحوسبة السحابية، البيانات الضخمة، الأمن السيبراني، وسلاسل الكتل، بالإضافة إلى تحديد الأطر التشريعية والمؤسسية للتحول الرقمي.
وأضاف صلاح الدين أن البرنامج التدريبي يتضمن عدة محاور تمثلت في مفهوم التحول الرقمي، والثورة الصناعية الرابعة والتكنولوجيات البازغة وتطبيقاتها، فضلاً عن إدارة البيانات داخل المؤسسات والهيئات في عصر التحول الرقمي، وجهود الدولة المصرية في هذا المجال، إلى جانب مجموعة أخرى من الموضوعات.  
جدير بالذكر أن البرنامج التدريبي يتم تنفيذه بمشاركة نخبة من الأساتذة والخبراء من داخل وخارج المعهد، وهم أ.د. بسمة محرم الحداد، أ.سعد عبد الحميد، وأ. أيمن سعد.
 

الأكثر قراءة

أحدث الأخبار

البوابة نيوز

الاقسام


© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة