عاجل
عمرو الجزار يروي كواليس تواصل صلاح معه بشأن إصابته.. ويكشف موعد عودتهستوري نجوم كرة القدم.. رسالة عواد.. شيكو بانزا وابنته وباسم مرسي في الجيم«ضحكت الدنيا برجوعه».. أول ظهور لـ فضل شاكر في موسم الرياض والجمهور يحتفي بـ«عودة الغايب»بعد أن تجاوز الدولار 55 جنيها.. ماذا حدث في سعر الذهب؟وزير السياحة: أطلقنا برامج تحفيز للطيران لمدة 3 أشهر لمواجهة تداعيات التحديات الإقليميةأستاذ مساعد صدرية: الشابو والإمفيتامين يسببان نزيف الرئة وفشل تنفسىأبل ميوزيك تكشف عن هويتها البصرية الجديدة بشعار "صُنع بالصوت"ستالون مدافعاً عن الذكاء الاصطناعى: إما أن تتماشى معه أو يتخطاك الجميع
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تحصين 586 ألف رأس ماشية ضد مرضى الحمى القلاعية والوادي المتصدع بالشرقية .. بوابة الفجر سبورت

2024/05/12
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية و توفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لوقايتها من الأمراض، و العمل على زيادة إنتاجيتها لتلبية احتياجات السوق المحلي ، مشدداً على ضرورة تكثيف حملات تحصين الماشية ومرور الفرق الطبية البيطرية على أصحاب المزارع والمربين بمختلف قرى و مراكز المحافظة للوقاية من مرضي الحمى القلاعية و حمى الوادي المتصدع للحفاظ على الثروة الحيوانية .

وأشار اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري إلى أنه في إطار الحملة القومية الأولى للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية و حمى الوادي المتصدع والتي بدأت أعمالها في ١٩ مارس ٢٠٢٤م قامت المديرية عن طريق  ١٨٠  لجنة بتحصين ٥٨٦ ألف و٢٦٤ رأس ماشية مابين تحصين  ٢٩٨ ألف و ٧٧٤ رأس ماشـية للوقاية من مرض الحمى القلاعية و ٢٨٧ ألف و ٤٩٠ رأس ماشية للوقاية من مرض حمى الوادي المتصدع وترقيم وتسجيل ١٠٣٧٣ رأس ماشية خلال الأسبوع السابع من إنطلاق الحملة، مشيراً إلى أن المديرية قامت بزيارات ميدانية للقرى بجميع مراكز و مدن المحافظة للتوعية الإرشادية عن أهمية التحصين ضد مرضي الحمى القلاعية و حمى الوادي المتصدع وتم عقد ٣٧٥٦ ندوة و جولة إرشادية وتسيير سيارات إرشادية متنقلة بين القرى لتعريف المربين بالمرضين وأعراضهما ، ومدى خطورتهما على الثروة الحيوانية وأهمية التحصين بصورة دورية لتجنب إصابة الحيوانات بالمرضين وتقليل الخسائر الناتجة.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن لجان التحصين باشرت عملها في المقار المعدة لها أو بالانتقال إلى المربين بمنازلهم للتحصين وترقيم الحيوانات ، مشيداً بإقبال المواطنين للحملة نظراً لزيادة الوعي البيطري لديهم بخطورة المرض والأهمية القصوى للتحصين وذلك لتحقيق أهداف الحملة القومية للحفاظ على الثروة الحيوانية بالمحافظة وزيادة إنتاجيتها.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة