عاجل
أسعار الفاكهة بالأسواق والمحلات بمحافظة الأقصر اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026منحة الزواج والولادة 2026 للسيدات.. اعرف الشروط وخطوات الحصول على الدعم الماليثلاثية في 14 دقيقة.. مانشستر سيتي يعمق جراح ليفربول في الدوري الإنجليزيضبط سطوع شاشة اللاب توب على 100%.. مخاطر على العين لا تتوقعهاسقط الماء على هاتفك؟.. أخطاء شائعة قد تدمره وخطوات سريعة لإنقاذهشروط ومستندات حجز الشقق بنظام الإيجار التمليكي 2026ظهور أحمد عبد القادر وناصر ماهر.. قائمة بيراميدز لمواجهة سيراميكا كليوباترالحظة بلحظة.. الزمالك ضد الأهلي (0-1).. هاني يسجل الأول
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إعلام البحر الأحمر ينظم رحلة علمية لطلاب الثانوية الصناعية إلى محطة الجونة للطاقة الشمسية - الفجر سبورت

منذ 11 شهر
  1. الرئيسية
  2. مـحـافـظـات
  • الإثنين, 3 نوفمبر, 2025 - 12:38 م
إعلام البحر الأحمر ينظم رحلة علمية لطلاب الثانوية الصناعية إلى محطة الجونة للطاقة الشمسية

جانب من الفاعليات

أحمد صابر

نظّم مجمع إعلام البحر الاحمر اليوم رحلة علمية إلى محطة الجونة للطاقة الشمسية لطلاب قسم الطاقة الجديدة والمتجددة بمدرسة الغردقة الثانوية الصناعية، في إطار جهود المجمع لنشر الوعي البيئي وتعزيز ثقافة التحول نحو استخدام مصادر الطاقة النظيفة.

وتعرّف الطلاب خلال الزيارة على مكونات المحطة وآلية عملها في توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية، حيث تنتج المحطة 15 ميجاوات من الكهرباء تُغذي جزءًا من احتياجات مدينة الجونة والمناطق المجاورة.

وأوضح المهندس احمد محمود مدير إقليمي تشغيل وصيانة والمشرف على المحطة أن المشروع يُعد نموذجًا ناجحًا لاستخدام الطاقة الشمسية كبديل مستدام يقلل الانبعاثات الكربونية ويحافظ على البيئة، مشيرين إلى أن مصر تمتلك إمكانيات هائلة في مجال الطاقة المتجددة خاصة في مناطق البحر الأحمر لما تتميز به من سطوع شمسي على مدار العام.

وأكد صلاح عبيد مدير مجمع إعلام البحر الاحمر أن الرحلة تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة التوعوية التي ينفذها المجمع بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم، بهدف ربط التعليم الفني بالتطبيقات العملية وتشجيع الطلاب على التخصص في مجالات الطاقة النظيفة التي تمثل مستقبل التنمية في مصر.

وأعرب عدد من الطلاب المشاركين عن سعادتهم بالزيارة التي أتاحت لهم فرصة مشاهدة تطبيقات عملية لما يدرسونه داخل الفصول، مؤكدين أن التجربة زادت من وعيهم بأهمية الطاقة المتجددة في حماية البيئة وتوفير مصادر آمنة للكهرباء.

كما أشار مسؤولو التعليم الفني إلى أن مثل هذه الزيارات تسهم في تأهيل الطلاب لسوق العمل، وتدعم توجه الدولة نحو إعداد جيل من الفنيين المتخصصين في مجالات الطاقة الشمسية والكهربية الحديثة.

900261e6db.jpg
✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة