عاجل
الموعد والقناة الناقلة لمباراة بيراميدز وسيراميكا كليوباترا في الدوري المصريكتاب دوري من "الرقابة المالية" إلى جهات التمويل غير المصرفي لتسجيل بيانات النشاط على منصة الهيئةاللجنة المصرية بغزة: إطلاق حملة "إيد بإيد.. سند وأمان" يستهدف حماية ودعم الفلسطينيين قبل الشتاءأطباء أورام يكشفون عاداتهم لتقليل خطر الإصابة بمرض السرطانسادى سينك تقترب من بطولة فيلم جديد مقتبس من رواية The Guestبيراميدز ضد سيراميكا كليوباترا ..موعد المباراة والقناة الناقلة والمعلقموعد مباراة العين ضد القوة الجوية في دوري أبطال آسيا للنخبة والقنوات الناقلةتفاصيل ما دار داخل غرفة ملابس الأهلي بعد القمة.. مصدر يكشف
الإضافة إلى المصادر المفضلة

فاروق يتوجه إلى الأردن للمشاركة في اجتماعات اللجنة الزراعية المشتركة - الفجر سبورت

منذ 11 شهر
  1. الرئيسية
  2. أخبار مصر
  • الثلاثاء, 4 نوفمبر, 2025 - 8:56 ص
فاروق يتوجه إلى الأردن للمشاركة في اجتماعات اللجنة الزراعية المشتركة

علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

سهيلة قنديل

غادر علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، القاهرة، متوجهًا إلى المملكة الأردنية الهاشمية، وذلك للمشاركة في اجتماعات الدورة الجديدة من اللجنة المصرية الأردنية الزراعية المشتركة.

ويترأس «فاروق» الجانب المصري في هذه الاجتماعات، التي تُعقد بهدف تعزيز وتعميق أوجه التعاون الزراعي بين البلدين الشقيقين، ويترأسها وزيرا الزراعة في مصر والأردن.

ومن المقرر أن تشهد زيارة فاروق عقد لقاء مشترك ثنائي مع نظيره الأردني صائب الخريسات، حيث سيتم خلاله بحث واستعراض سبل التعاون المشترك في مختلف المجالات الزراعية، بالإضافة إلى تفعيل آليات الشراكة في عدد من مجالات القطاع الزراعي، والتي تشمل: التبادل التجاري للمنتجات الزراعية، نقل الخبرات والتقنيات الحديثة في الري والزراعة الذكية، مجالات الأمن الغذائي والاستثمار الزراعي المشترك.

وتُعد اللجنة المصرية الأردنية الزراعية المشتركة إطارا مهما للتنسيق المستمر بين البلدين لضمان سلاسة حركة التبادل الزراعي والتصدي للتحديات المشتركة التي تواجه القطاع الزراعي في المنطقة.

ومن المقرر أن يشارك «فاروق» أيضا في فعاليات «الحوار الإقليمي رفيع المستوى حول تمكين المرأة والوصول للتمويل لتعزيز الزراعة الدائرية في المنطقة العربية»، وذلك بحضور عدد من وزراء الزراعة والأمن الغذائي بالدول العربية، إلى جانب ممثلي المنظمات الدولية والإقليمية المعنية، حيث يتناول الحوار سبل دعم دور المرأة الريفية في تطوير القطاع الزراعي، وأهمية تأمين التمويل اللازم لاعتماد ممارسات الزراعة الدائرية التي تهدف إلى زيادة الكفاءة والاستدامة في استغلال الموارد الزراعية بالمنطقة العربية.

اقرأ أيضاً
الزراعة: إزالة 42 حالة تعدي و تطهير 20 مصرف بأنحاء الجمهورية خلال أسبوع

وزير الري يبحث مع «الفاو» و«الايكاردا» موقف مشروع «تعزيز إنتاجية المياه في الزراعة»

93d97c38e1.jpg
✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة