عاجل
محافظة سوهاج تنفى وفاة معلمة نتيجة تعرضها للتعنيف من قبل «الأتوبيس الطائر»كيلو الفراخ بكام؟.. أسعار الدواجن بكفر الشيخ الخميس 8 أكتوبر 2026بصافرة حكم أجنبي.. قصة أقصر مباراة قمة في تاريخ الأهلي والزمالكبدء تركيب أول مولد بخار بالوحدة الأولى بمحطة الضبعة النوويةوفاة عاملة في مختبر روسي تثير مخاوف من الطاعون.. ماذا تعرف عن المرض؟قبل أن تملأ خزان سيارتك.. خرائط جوجل تكشف أرخص محطات الوقودOpenAI تضيف نموذج GPT-6 إلى ChatGPT وتطلق واجهة المستخدم الذكيةجهود مكثفة لإصلاح خط مياه الشرب بقرية النجاح بالبحيرة.. اعرف التفاصيل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ضمن مشروع المواجهة والتجوال.. «حازم حاسم جدا» ينتقل لمسرح 23 يوليو بالمحلة - الفجر سبورت

منذ 11 شهر
  1. الرئيسية
  2. مـحـافـظـات
  • الأربعاء, 5 نوفمبر, 2025 - 12:58 م
ضمن مشروع المواجهة والتجوال.. «حازم حاسم جدا» ينتقل لمسرح 23 يوليو بالمحلة

جانب من عرض حازم حاسم جداً بالمحلة

محمد عوف

شهد مسرح 23 يوليو بمدينة المحلة الكبرى، التابع للهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، فعاليات العرض المسرحي "حازم حاسم جدا"، وذلك مساء أمس الثلاثاء، ضمن مشرع مسرح المواجهة والتجوال، التابع للبيت الفني للمسرح بقطاع المسرح، والذي يهدف لنشر الوعي الثقافي ودعم العدالة الثقافية بالمحافظات والأقاليم.

بدأت الفعاليات التي شهدت إقبالا جماهيريا كبيرا بافتتاح معرض للفن التشكيلي والحرف اليدوية، وأعقبه عرض فني لفرقة تنمية المواهب بمسرح 23 يوليو، قدمت خلالها الفرقة الإستعراضية عددا من التابلوهات الفنية، من تدريب فريدة المصري، وعمر البدري، ومن إخراج المخرج عبد الرحمن سالم، ومن بينها: صوت بلادي، تحيا مصر، وحلوة بلادي، فيما تهافت الأطفال على معرض الكتب للحصول على أحدث إصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة بالمجان، تشجيعا لهم على القراءة.

هذا وقد اختتمت فعاليات الليلة بتقديم العرض المسرحي "حازم حاسم جدا"، تأليف وليد يوسف، وإخراج محمد مرسي، وتدور أحداثه في إطار من الكوميديا الاستعراضية التي تعكس نبض الشارع المصري في معالجة فنية جمعت بين الوعي والترفيه، وذلك من خلال بطل العمل محمد فاروق الذي يحاول التصدي لظاهرة الفساد واستخدام السلطة في تحقيق مكاسب شخصية، وتتوالى الأحداث حتى يتورط ويتم محاسبته.

العرض المسرحي من إنتاج فرقة مسرح الإسكندرية بالبيت الفني للمسرح، ويشارك في البطولة حسن عبد الفتاح، رضا إدريس، رضوى حسن، آثار وحيد، سارة المزين، ومحمد هلالي، موسيقى وألحان محمد مصطفى، ديكور وملابس محمد هاشم، استعراضات محمد ميزو، وأشعار د.محمد مخيمر.

يذكر أن وزارة الثقافة أطلقت فعاليات المرحلة السادسة من مشروع مسرح المواجهة والتجوال، خلال شهر سبتمبر الماضي، من محافظة قنا، وتلتها محافظة أسيوط، ثم محافظة جنوب سيناء، ودمياط، وتستمر فعاليات المشروع حتى يونيو المقبل، في عدد من المحافظات المصرية، فيما تختتم عروض محافظة الغربية مساء اليوم الأربعاء، على مسرح 23 يوليو بمدينة المحلة، بعد جولة من العروض بدأت على مسرح المركز الثقافي بطنطا، وذلك بالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي بإدارة محمد حمدي، وفرع ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين.

هذا وتقام عروض مشروع مسرح المواجهة والتجوال بمحافظة الغربية، بإشراف المخرج محمد الشرقاوي، وبالتعاون مع عدد من الوزارات والهيئات والمؤسسات ومن بينها: وزارة الشباب والرياضة، ووزارة التنمية المحلية، والهيئة المصرية العامة للكتاب، ووزارة التضامن الاجتماعي، ووزارة الداخلية، ووزارة التعليم العالي، وجامعة الأزهر، ووزارة التربية والتعليم، ومؤسسة حياة كريمة، ومؤسسة أنا مصري، ومؤسسة مصر الخير، ومؤسسة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

ضمن مشروع المواجهة والتجوال.. «حازم حاسم جدا» ينتقل لمسرح 23 يوليو بالمحلة - الفجر سبورت

ضمن مشروع المواجهة والتجوال.. «حازم حاسم جدا» ينتقل لمسرح 23 يوليو بالمحلة - الفجر سبورت

ضمن مشروع المواجهة والتجوال.. «حازم حاسم جدا» ينتقل لمسرح 23 يوليو بالمحلة - الفجر سبورت

3cd00356b2.jpg
✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة