عاجل
موعد مباراة بيراميدز المقبلة بعد اكتساح المريخ بنتيوأمطار رعدية وسيول محتملة.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وشبورة كثيفة تغطي الطرق غداً الأحدمبادرة الـ50 مليار جنيه أسهمت في إضافة نحو 25 ألف غرفة فندقيةأشرف بن شرقي: هدفنا تحقيق الفوز أمام كيتارا.. والمباراة ستكون صعبةوزير السياحة: نستهدف 30 مليون سائح سنويًا وإيرادات تصل إلى 40 مليار دولار بحلول 2030حالة الطقس المتوقعة غداً الأحد 25 أكتوبر 2026وزير الطيران : استثمارات وخبرات دولية.. ملامح خطة تشغيل وتطوير 11 مطارًا مصريًاالمطارات المصرية ترفع جاهزيتها لاستقبال ذروة الموسم الشتوي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي المُستمر لقطاع غزة .. بوابة الفجر سبورت

2024/05/16
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

استُشهد عدد من الفلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم الخميس، في قصف لمدفعية الاحتلال الإسرائيلي وطيرانه على مناطق مختلفة من قطاع غزة. 

واستُشهد 4 أشخاص وأصيب آخرون في قصف استهدف منزلا جنوب مدينة (رفح) جنوب القطاع، كما استُشهد رجل وأصيب آخرون في قصف استهدف منطقة دوار العودة وسط المدينة، فيما تواصل مدفعية الاحتلال استهداف خربة العدس وحي الجنينة شرق المدينة.

وأفادت مصادر صحفية باستشهاد الصحفي محمد جحجوح وعدد من أفراد عائلته؛ إثر قصف إسرائيلي استهدف منزلهم شمالي قطاع غزة، وشن طيران الاحتلال بالتزامن مع القصف المدفعي غارات على منطقة شارع الهوجا في مخيم جباليا. 

وفي مدينة غزة شمال القطاع، استُشهد 3 أشخاص بينهم طفل وأصيب آخرون جراء قصف إسرائيلي استهدف منزلا في شارع الصحابة بمدينة غزة. 

وتواصل قوات الاحتلال حربها على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر الماضي، وهي الحرب التي أسفرت عن استشهاد 35،233 فلسطينى وإصابة 79،141 آخرين، حتى آخر تحديث نشرته وزارة الصحة بالقطاع أمس. 

من جانبها، ذكرت مُنظمة (آكشن إيد) الدولية، أن أكثر من 75% من مواطني قطاع غزة البالغ عددهم 2.2 مليون نسمة نزحوا من منازلهم منذ بدء الحرب في السابع من أكتوبر الماضي، موضحة أن معظم الفلسطينيين اضطروا إلى النزوح عدة مرات وسط ظروف خطيرة للغاية مع عدم وجود أمل في العثور على أي مكان آمن للعيش فيه. 

وأشارت إلى أن الفلسطينيين في قطاع غزة يواجهون موجة جديدة من النزوح بعد أن أصدر الاحتلال أوامر إخلاء لأجزاء من رفح، التي يسكنها أكثر من مليون شخص، إذ نزح أكثر من 450 ألف مواطن من المدينة، وفقا للأونروا، ومع ذلك لا يوجد مكان آمن يذهبون إليه، كما لا تتوفر المساحة أو الموارد أو البنية التحتية لاستيعابهم. 

ولفتت المنظمة إلى أن نحو 4 آلاف فلسطيني في الضفة الغربية اضطروا العام الماضي إلى النزوح من منازلهم؛ بسبب عنف المُستوطنين وقيود الحركة وعمليات الهدم.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة