عاجل
تموين الشرقية يحرر 229 محضرًا وضبط سلع غذائية مدعمة خلال 3 أيامتجربة ناجحة.. موجات صوتية تعيد الوعى لمن يعانون من إصابات الدماغمصطفى شعبان ونيللى كريم يجتمعان فى مسلسل «أبو الدهب» رمضان 2027تكليفات بصرف 100 ألف جنيه لدار الطفل اليتيم بـ"هورين" وتوزيع كراتين مواد غذائية بالمنوفيةتحركات جديدة لتخفيض أسعار السلع الغذائية والتوسع في المعارض لضبط الأسواقالأمن العام اللبناني يحبط أكبر عملية تهريب مخدرات في تاريخ مطار بيروتفي ذكرى إطلاق البيتكوين.. عملية اختراق تتسبب في تبخر 100 مليار دولار من قيمتها (فيديو)تين هاج يفتح النار على كريستيانو رونالدو: "لم يعد قادراً"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

محافظ مطروح: مشاركة متميزة للتمور السيوية في المهرجان الدولي الثامن بالواحات البحرية - الفجر سبورت

منذ 11 شهر

أعلن اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، عن مشاركة المحافظة في فعاليات المهرجان الدولي الثامن للتمور المصرية، من خلال التمور السيوية المشهورة عالميًا بجودتها العالية، والمقامة لأول مرة بمحافظة الجيزة - الواحات البحرية، بقرية منديشة، في الفترة من 8 إلى 10 نوفمبر 2025، تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأوضح المحافظ أن المهرجان يشهد مشاركة أكثر من 120 عارضًا من مصر، الإمارات، السعودية، الأردن، السودان، ليبيا، المغرب، موريتانيا، باكستان، المكسيك، وإثيوبيا، بالإضافة إلى عدد من المحافظات المصرية المنتجة للتمور.

وأشار اللواء خالد شعيب إلى أن مشاركة مطروح تأتي من خلال 4 مصانع لتجفيف وتعبئة التمور بواحة سيوة، منها 3 مصانع مصدّرة لمنتجاتها المتميزة للأسواق العالمية، لافتًا إلى أن هذه المشاركة تأتي في إطار دعم الدولة لقطاع التمور وتوسيع فرص التصدير.

ويرأس وفد المحافظة في المهرجان الأستاذ محمد أنور مدير عام السياحة ورئيس لجنة المعارض بمحافظة مطروح.

وأكد محافظ مطروح أن التمور السيوية تعد من أفضل الأصناف في العالم، وتضم أنواعًا مميزة مثل السيوي، الفريحي، العزاوي، المجدول، البارحي، تطلقت، أمنزو، واغرم اغزال، موضحًا أن واحة سيوة تشهد تطورًا كبيرًا في مجالات التصنيع الزراعي والتعبئة والتغليف والتسويق المحلي والعالمي، بما يعزز مكانة مصر على خريطة إنتاج وتصدير التمور.

وأضاف أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا خاصًا بقطاع التمور، باعتباره قطاعًا واعدًا يسهم في خلق فرص عمل جديدة وزيادة الصادرات وتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة.

وشهدت فعاليات الافتتاح حضور السيد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، والدكتور عبد الوهاب زايد أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، وعدد من المحافظين والدبلوماسيين والخبراء في مجال زراعة وتصنيع التمور.

وأكد وزير الزراعة خلال كلمته أن المهرجان الدولي للتمور المصرية يُعد منصة عالمية تعزز ريادة مصر في إنتاج وتصنيع وتسويق التمور، مشيدًا برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي واهتمام الدولة بتطوير قطاع النخيل والتمور لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة وتعظيم القيمة المضافة للمنتجات المصرية.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة