عاجل
محافظة سوهاج تنفى وفاة معلمة نتيجة تعرضها للتعنيف من قبل «الأتوبيس الطائر»كيلو الفراخ بكام؟.. أسعار الدواجن بكفر الشيخ الخميس 8 أكتوبر 2026بصافرة حكم أجنبي.. قصة أقصر مباراة قمة في تاريخ الأهلي والزمالكبدء تركيب أول مولد بخار بالوحدة الأولى بمحطة الضبعة النوويةوفاة عاملة في مختبر روسي تثير مخاوف من الطاعون.. ماذا تعرف عن المرض؟قبل أن تملأ خزان سيارتك.. خرائط جوجل تكشف أرخص محطات الوقودOpenAI تضيف نموذج GPT-6 إلى ChatGPT وتطلق واجهة المستخدم الذكيةجهود مكثفة لإصلاح خط مياه الشرب بقرية النجاح بالبحيرة.. اعرف التفاصيل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

كامل الوزير يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الهند في مجالي الصناعة والنقل - الفجر سبورت

منذ 10 شهر

عقد الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، مع جاجات براكاش نادا، وزير الصحة والكيماويات والأسمدة الهندي والوفد المرافق له لبحث سبل تعزيز التعاون في مجالي الصناعة والنقل، وقد حضر اللقاء السفير سوريش ريدي، سفير الهند لدى مصر وممثلي عدد من الشركات الهندية والدكتورة ناهد يوسف رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية وعدد من قيادات وزارتي الصناعة والنقل.

وفي مستهل اللقاء أكد الوزير أن مصر ترحب بالتعاون مع الهند في مختلف المجالات وأن السوق المصري منفتح على التعاون مع مختلف الشركات من كافة أنحاء العالم ولا سيما الشركات الهندية الراغبة في ضخ استثمارات جديدة في الصناعات الواعدة والمستهدفة التي حددتها وزارة الصناعة لتلبية احتياجات السوق المحلي بما يسهم في نقل التكنولوجيا الهندية الحديثة للسوق المصري.

وفيما يخص قطاع النقل أوضح الوزير أن مصر مستعدة للتعاون مع الهند في مجال الموانئ والنقل البحري والمناطق اللوجستية حيث يمكن إفادة الجانب الهندي بالفرص الاستثمارية المتاحة في هذه المجالات.

كامل الوزير يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الهند في مجالي الصناعة والنقل - الفجر سبورت
جانب من الاجتماع

وأوضح الوزير أنه يمكن تعزيز التعاون الصناعي بين مصر والهند من خلال إقامة شراكة في مصر لتصنيع الأسمدة الفوسفاتية وإقامة مشروعات صناعية تستفيد من المواد الخام المتاحة في مصر كالفوسفات، وكذا إقامة مشروعات لتصنيع الكيماويات والبتروكيماويات التي تتميز فيها الشركات الهندية بخبرة طويلة، لافتاً إلى أن رؤية الدولة حالياً تركز على تصنيع المواد الخام المتوافرة بالسوق المحلي وإضفاء قيمة مضافة عليها لتلبي الاستهلاك المحلي أو لتصديرها للخارج بدلاً من تصديرها في صورتها الخام.

كامل الوزير يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الهند في مجالي الصناعة والنقل - الفجر سبورت
جانب من الاجتماع

ووجه الوزير اللواء شريف الرشيدي رئيس قطاع شئون الصناعة بوزارة الصناعة للتنسيق مع سفارة الهند بالقاهرة لتسريع وتيرة التعاون بين الشركات المصرية ونظيراتها الهندية لضخ استثمارات جديدة في مجال تصنيع الأسمدة والبتروكيماويات PVC.

كامل الوزير يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الهند في مجالي الصناعة والنقل - الفجر سبورت
كامل الوزير يبحث مع وزير الصحة الهندي

ومن جانبه أكد جاجات براكاش نادا، وزير الصحة والكيماويات والأسمدة الهندي حرص بلاده على تعزيز العلاقات الاقتصادية مع مصر، لافتاً إلى أن الوفد المرافق له يضم عدداً من الشركات المتخصصة في تصنيع الأسمدة الفوسفاتية والأدوية الراغبة في استكشاف فرص التعاون والاستثمار في مصر خلال الفترة المقبلة.

كامل الوزير يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الهند في مجالي الصناعة والنقل - الفجر سبورت
جانب من الاجتماع

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان حرص الحكومتين المصرية والهندية على دفع التعاون الثنائي إلى آفاق أوسع في المجالات الصناعية والنقلية، والعمل على إزالة أي معوقات قد تواجه تنفيذ المشروعات المشتركة، مع استمرار التنسيق بين الوزارات والجهات المعنية في البلدين لبحث فرص التعاون الجديدة بما يحقق التكامل الاقتصادي والتنمية المستدامة، ويعزز من مكانة مصر والهند كمحورين صناعيين ولوجستيين مؤثرين في المنطقة.

اقرأ أيضاً
مشاركون في معرض الصناعة والنقل يشيدون بدور كامل الوزير في دعم المصنعين

كامل الوزير يتفقد أجنحة معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجستيات والصناعة «TransMEA»

وزير النقل والصناعة يترأس الدورة «74» لاجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة