أعلنت النائبة إيرين سعيد، الفائزة بالمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب، أنها تعتزم طرح ملف تفعيل القانون الخاص بالمجلس القومي لذوي الإعاقة بالبرلمان الجديد .
و اوضحت" سعيد " في تصريحات لـ” صدى البلد” أن الأجهزة التعويضية لذوي الإعاقة المصنعة محليًا لا ترقى للمستوى المطلوب مقارنة بالمستوردة، داعية إلى وضع معايير واضحة للجودة والتكلفة لضمان استفادة المستحقين.
كما لفتت عضو النواب إلى وجود الكثير من المشكلات المتعلقة بكارت الخدمات المتكاملة وعدم متابعة الحالات بما يتوافق مع تطور الإعاقة، مطالبة بتحسين منظومة الدعم لضمان وصوله لمن يستحقه فعليًا.
كما أشارت عضو النواب إلى أن بعض الوظائف التي يشغلها ذوو الإعاقة تشهد أزمة في صرف الرواتب، حيث يتقاضون مبالغ تخالف ما هو منصوص عليه في الأوراق الرسمية، مشيرة إلى أن هناك خطة جادة للعمل على تصحيح هذه التجاوزات وحماية حقوق ذوي الإعاقة في الوظائف الحكومية والخاصة على حد سواء.
- وزيرة التضامن: مؤسسات المجتمع المدني شريكًا أساسيًا في دعم ذوي الهمم
- شروط التقديم لمسابقة الأم المثالية لعام 2026 - الفجر سبورت
- تبدأ من 4 يناير.. ننشر تفاصيل وشروط التقديم لمسابقة الأم المثالية 2026 بالقليوبية - الفجر سبورت
- طريقة الاستعلام عن كارت الخدمات المتكاملة 2026 بالرقم القومي - الفجر سبورت
- تضامن قنا تعلن شروط وفئات مسابقة الأم المثالية لعام 2026 - الفجر سبورت






