عاجل
سعر الذهب اليوم السبت 10 أكتوبر 2026.. تحديث أسعار عيار 21 و24 في مصرالتضخم السنوي في مصر يسجل 12.8% خلال سبتمبرمواعيد غلق المطاعم والكافيهات في الشتاء 2026.. ساعات العمل وخدمة التوصيلإجازات نوفمبر 2026 في مصر.. جدول أيام الجمعة والسبت والعطلات الرسميةموعد مباراة الزمالك وشبيبة كينشاسا في بطولة إفريقيا لكرة اليدمواعيد القطارات بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026.. خطوات التأكد من موعد الرحلةأسعار العملات العربية والأجنبية مقابل الجنيه المصري اليوم السبت 10 أكتوبر 2026وزير الري: رفع الإنتاجية المائية بالطاقة الشمسية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

متحدث التنمية المحلية: ربط غرف العمليات بالمحافظات لرفع الاستعداد خلال احتفالات عيد الميلاد المجيد - الفجر سبورت

منذ 9 شهر

أوضح الدكتور خالد قاسم، المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية، إنه جرى خلال الأيام الماضية ربط غرفة العمليات وإدارة الأزمات بمركز السيطرة والسلامة العامة بوزارة التنمية المحلية في العاصمة الإدارية الجديدة، مع مراكز السيطرة والسلامة العامة وغرف العمليات وإدارة الأزمات على مستوى المراكز والمدن والأحياء في جميع المحافظات الـ27.

وأوضح قاسم في مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح البلد» المذاع على قناة «صدى البلد» أن هذا الإجراء من شأنه رفع درجة الاستعداد القصوى في مختلف القطاعات الخدمية، بالتزامن مع احتفالات عيد الميلاد المجيد، وتفعيل المتابعة اللحظية لتلقي أي بلاغات أو شكاوى من المواطنين والتعامل الفوري معها.

وأشار إلى أن وزيرة التنمية المحلية الدكتورة منال عوض كثفت حملات رفع الإشغالات وأعمال النظافة العامة في محيط الكنائس والشوارع المحيطة بها، إلى جانب الحدائق العامة والمتنزهات، استعدادا لاستقبال المحتفلين، فضلا عن تشديد الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمنافذ لضبط الأسعار، والتأكد من توافر السلع وسلامتها.

وأوضح: «إن الوزارة رفعت درجة الاستعداد بجميع المستشفيات والوحدات الصحية على مستوى المحافظات، مع التأكد من تواجد الأطقم الطبية، وتمركز سيارات الإسعاف والحماية المدنية في محيط الكنائس وأماكن التجمعات، بهدف تأمين الاحتفالات».

وأوضح قاسم أنه بتوجيهات من القيادة السياسية جرى تدشين مراكز السيطرة والسلامة العامة والطوارئ في كافة المحافظات والتي تتيح الربط المباشر مع مختلف القطاعات الخدمية، ومتابعة الشوارع والميادين والمحاور الحيوية عبر كاميرات المراقبة، بما يدعم سرعة اتخاذ القرار لدى القيادات التنفيذية من المحافظين ونوابهم ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، مؤكدا أن هذه المراكز أصبحت بمثابة مراكز لإدارة المدن، تتابع ما يحدث على أرض الواقع بشكل لحظي، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار المتحدث باسم الوزارة إلى أنه في حال وجود أي شكاوى، يمكن للمواطنين التواصل مع (مبادرة صوتك مسموع) عبر رقم واتساب (01200353111)، الذي يربط غرفة العمليات المركزية مع 27 غرفة عمليات بالمحافظات لتلقي شكاوى ومطالب المواطنين.

اقرأ أيضاً
محافظ الأقصر يزور الكنائس ويهنئ الإخوة المسيحيين بعيد الميلاد المجيد

الرئيس السيسي: حجم المحبة بين المصريين يزيد يوما بعد يوم منذ 2015

«فرحة ومزود».. قداس عيد الميلاد المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة