عاجل
جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز بعد نهاية مباريات اليوم السبتتخدم 130 ألف نسمة بالمنيا.. إنجاز 80 % من أعمال محطة معالجة الصرف الصحي بدلجا في ديرمواسأسعار البنزين 92 و 82 اليوم السبت 17 أكتوبر 2026باريس سان جيرمان يقلب الطاولة على ستراسبورج بثلاثية ويعتلي صدارة الدوري الفرنسيبعثة الزمالك تلبي دعوة السفيرة المصرية في رواندا (صور)رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية محكّمًا خارجيًا في مناقشة رسالة دكتوراه بالمعهد التكنولوجي العالي1.36 تريليون يورو مساهمة الطيران في أوروبا.. القطاع يدعم 18 مليون وظيفةأسعار الدولار اليوم في مصر.. تعرف على أسعار الشراء والبيع بالبنوك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الكونغو الديمقراطية: مقتل 17 شخصا على يد "داعش" بينهم 11 أحرقوا أحياء .. بوابة الفجر سبورت

2024/05/18
الكونغو الديمقراطية: مقتل 17 شخصا على يد "داعش" بينهم 11 أحرقوا أحياء

السبت 18 مايو 2024

البوابة نيوز البوابة نيوز

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

  1. الرئيسية
  2. العالم

العالم

السبت 18/مايو/2024 - 02:58 م
الكونغو الديمقراطية
الكونغو الديمقراطية
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قتل سبعة عشر مدنيا،بينهم ثلاثة أطفال وامرأتان،في هجمات شنها متمردو "القوات الديمقراطية المتحالفة"، التابعة لتنظيم "داعش"،واستهدفت قرى"ناكوتا" و"نياونجو" و"ويسا"في إقليم "مامباسا"التابع لمقاطعة إيتوري بشمال شرق الكونغو الديمقراطية.
وأفادت تنسيقية المجتمع المدني في إقليم "مامباسا" بأن من بين الضحايا 11 شخصا جرى حرقهم أحياء حيث حبس المتمردون الضحايا في أحد المحال ثم قاموا بإضرام النار فيه بعد ذلك،وفقا لما نقلت صحف محلية اليوم.
وأضافت التنسيقية أن عناصر "القوات الديمقراطية المتحالفة"احتجزوا كذلك أربعة مدنيين آخرين كرهائن ونهبوا الممتلكات وأحرقوا عدة منازل لا سيما في قرية ويسا؛مما تسبب في فرار العديد من السكان إلى قرى مجاورة.
وقال جون فوليفيريو،رئيس تنسيقية المجتمع المدني في "مامباسا"، إن مليشيات "القوات الديمقراطية المتحالفة" أقامت مقرين كبيرين في غابة مقاطعة كيفو الشمالية المجاورة وتمارس نشاطها الإجرامي "دون إزعاج"،مطالبا السلطات في كينشاسا بنشر قوات من الجيش في المناطق التي وقعت بها الهجمات لردع هذه المليشيات.
من جهة أخرى،بدأ عدد من سكان مدينة "نيابيوندو" بإقليم "ماسيسي" التابع لمقاطعة كيفو الشمالية بشرق البلاد مغادرة منازلهم تحسبا لفيضان نهر "لواشي"الذي ارتفع منسوبه خلال الأيام القليلة الماضية.
ووفقا لمسئولين محليين في المدينة،فإن السكان غادروا منازلهم لحماية أنفسهم من الأضرار المحتملة المتعلقة بفيضان مياه هذا النهر الذي يعبر المدينة حيث غالبا ما يجري الإبلاغ عن فيضانات مدمرة في شهر يونيو من كل عام في منطقة "نيابيوندو".
من جهته،أشار المنسق الإقليمي للمجتمع المدني في "نيابيوندو" إلى أن العديد من المنازل التي أقيمت على ضفاف نهر "لواشي" قد انهارت وجرفتها المياه جراء الفيضانات السابقة التي ضربت المنطقة.
ودعا السلطات الكونغولية والشركاء في المجال الإنساني إلى وضع خطة طوارئ لحماية السكان المتضررين في هذه المنطقة والمناطق المحيطة بالنهر.

الأكثر قراءة

أحدث الأخبار

البوابة نيوز

الاقسام


© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة