قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، الأربعاء، إن نظيره التشيلي، جابرييل بوريتش، قد أكد له في محادثة هاتفية مشاركته في قمة السلام المقررة في يونيو المقبل حول السلام مع روسيا.
وأوضح زيلينسكي -في تصريحات أوردتها وكالة أنباء "يوكراينفورم"- "لقد أجريت محادثة فيديو مع الرئيس التشيلي جابرييل بوريتش وناقشنا الوضع في منطقة خاركيف، حيث تحاول روسيا توسيع جغرافية عملياتها العسكرية، وتحدثت معه عن الدفاع عن المنطقة وإجراءاتنا لإنقاذ الأرواح في مجتمعات الخطوط الأمامية".
كما شكر زيلينسكي تشيلي على استعدادها للانضمام إلى "الجهود الدولية لإزالة الألغام من الأراضي الأوكرانية وإعادة الأطفال الأوكرانيين".
وأكد زيلينسكي أن "الرئيس بوريتش أكد مشاركته في قمة السلام".
إقرأ أيضاً
- روسيا: زيلينسكي يدعم العدوان الإسرائيلي.. وموسكو ستساعد العرب في مواجهة ضغوط واشنطن .. بوابة الفجر سبورت
- زيلينسكي يلتقي أمين عام حلف الناتو في نيويورك .. بوابة الفجر سبورت
- زيلينسكي: الغرب لم يوافق على استخدام أسلحة بعيدة المدى ضد روسيا .. بوابة الفجر سبورت
- زيلينسكي: 103 مقاتلين عادوا إلى أوكرانيا من الأسر في روسيا .. بوابة الفجر سبورت
- زيلينسكي يطالب حلفاءه بمده بصواريخ بعيدة المدى بعد هجوم مسيرات على كييف .. بوابة الفجر سبورت


