أكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي مايكل ماكول، اليوم الاثنين، أن واشنطن ستظل شريكا موثوقا لتايوان، وستواصل دعمها على كافة المستويات.
وقال المسؤول الأمريكي ـ في مؤتمر صحفي خلال زيارته لتايوان، حسبما أفادت قناة (الحرة) الأمريكية ـ إن الجمهوريين والديمقراطيين ملتزمون بدعم الديمقراطية في تايوان.. مضيفا أن بلاده قدمت مساعدات بقيمة ملياري دولار إلى منطقة المحيط الأطلسي، فضلا عن الأسلحة التي سوف تقدمها واشنطن في المستقبل.
وأشار إلى أنه لن يكون هناك أي سلام أو ازدهار دون تعزيز الردع لمنع النزاعات والحروب، موضحا أن هناك ترهيبا عسكريا يحصل في المنطقة لكبح جماح الديمقراطية.
وأكد المسؤول الأمريكي أن أي قدر من الإكراه أو الترهيب لن يؤدي إلى إبطاء أو إيقاف الزيارات الروتينية التي يقوم بها الكونجرس إلى تايوان.
إقرأ أيضاً
- مجلس الشيوخ الأمريكي يقر تشريعا لإعادة فتح الحكومة - الفجر سبورت
- مسؤول إسرائيلي: تقدم في محادثات إعادة الرهائن القتلى قريبًا - الفجر سبورت
- ويتكوف يكشف عن تطور مفاجئ بشأن قضية الصحراء بين المغرب والجزائر - الفجر سبورت
- الفجر سبورت .. ريابكوف: إشارة وزير الدفاع الروسي لنظيره الأمريكي وصلت إلى مسامع واشنطن ومأموريها
- الفجر سبورت .. الناتو لا ينوي دعوة أوكرانيا للانضمام للحلف خلال قمة يونيو






