عاجل
تحرير 648 محضر مخالفات مخابز وأسواق فى المنوفيةموعد قبض مرتبات شهر أكتوبر 2026 عقب تبكير عملية الصرفمؤشر الدولار الأمريكي يتعافى..صعود طفيف بنسبة 0.21% اليوموزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الانتهاء من المخطط التفصيلي لمدينة نخل بشمال سيناءنظارات ذكية بلا بطارية تراقب الصحة وتستمد طاقتها من حركة الوجهعمرو دياب يحيى حفلا غنائيا على هامش مهرجان الجونة.. صورمواقيت الصلاة اليوم الجمعة 23 أكتوبر 2026 في مصر.. مواعيد الأذان بالمحافظاتحالة الطقس لمدة أسبوع.. توقعات درجات الحرارة من 23 أكتوبر حتى 29 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أوكرانيا تجمع 1.6 مليار يورو لمبادرة شراء قذائف مدفعية .. بوابة الفجر سبورت

2024/05/28
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

اجتمع رئيس الوزراء الأوكراني، دينيس شميهال، مع مجموعة من زعماء الاتحاد الأوروبي في براغ لمناقشة تنفيذ مبادرة المدفعية، التي جمعت بالفعل أكثر من 1.6 مليار يورو.

وقال شميهال - في تصريحات، وفق ما نقلته وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية اليوم الثلاثاء - إنه "بناءً على دعوة من رئيس الوزراء التشيكي بيتر فيالا، وصلنا إلى براغ للمشاركة في اجتماع عمل واسع النطاق لمناقشة احتياجات أوكرانيا مع زعماء بولندا ولاتفيا والدنمرك وهولندا وممثل الولايات المتحدة".

وأضاف أنه خلال الاجتماع الثنائي مع فيالا، ناقش الجانبان تنفيذ مبادرة المدفعية، التي جمعت بالفعل أكثر من 1.6 مليار يورو.

وتابع: "من المهم بالنسبة لنا أن يتم تسليم الذخيرة في الوقت المناسب وبطريقة منهجية ومخططة ابتداء من يونيو"، مشيرًا إلى أنه ناقش أيضًا إمكانية استخدام أوكرانيا لأسلحة الشركاء لضرب أهداف عسكرية داخل روسيا.

وأضاف شميهال أن موضوعات النقاش شملت الإنتاج المشترك في الصناعة الدفاعية، والجهود المشتركة لزيادة الضغط على روسيا. كما بحثوا العقوبات ومصادرة الأصول الروسية المجمدة وصيغة السلام وغيرها من قضايا التعاون المهمة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة