عاجل
"مشاركة الدوليين بالمران وعودة شيكو بانزا".. ماذا حدث بالزمالك اليوم الجمعة؟«مطلوب عائليًا» يتصدر التريند.. كم حقق في شباك التذاكر خلال 48 ساعة؟أسعار الفاكهة بالأسواق والمحلات بالأقصر اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026ألم مفاجئ.. علامات لـ انسداد الشرايين تظهر على اليدينالتوقيت الشتوي يقترب.. كيف تضبط ساعة هاتفك وتستعد لتغيير المواعيد؟عيد ميلاد محمد منير.. أفلام حفر بها اسمه فى عالم السينماقائمة الفريق لمواجهة الزمالك وحقيقة عودة ديانج.. ماذا حدث في الأهلي اليوم الجمعة؟بعد ارتفاع أسعار الدواجن.. الشعبة تقدم مقترحًا لتحقيق القيمة العادلة في الأسواق
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إسرائيل لا تريد إتمام صفقة تبادل المحتجزين .. تفاصيل - الفجر سبورت

2024/05/01

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية بالقدس المحتلة، إن إسرائيل حسمت موقفها بخصوص صفقة التبادل، وهي لا تريد إتمام هذه الصفقة، وهذا يتبين من خلال التصريحات المتلاحقة لوزراء في "الكابينيت" المعني بإدارة الشئون السياسية والأمنية.

وأضافت "أبو شمسية"، خلال رسالة على الهواء، أنه من ضمنها تصريحات وزيرة الاستيطان الإسرائيلية التي قالت بأننا لم نبق كل إنجازات هذه الحرب في سلة المهملات مقابل الإفراج عن 22 أو 33 من المحتجزين.

وأشارت إلى أن آخر هذه التصريحات التي تتماهى وتكشف عن نية إسرائيل بعدم قبولها لصفقة تبادل جديدة هو ما نقله " والا" الإسرائيلي في خبر عاجل أن "نتنياهو" كان قد أبلغ "بلينكن" أنه إذا أصرت حماس على أن يكون ضمن هذه الصفقة وقف لإطلاق النار الكلي وإنهاء الحرب فإن إسرائيل لن تقبل بهذه الصفقة وأن إسرائيل ستكون ملزمة بالدخول لرفح الفلسطينية.

ولفتت أن هذا التصريح يدلل أن بنيامين نتنياهو ما زال متزمتا في موقفه السياسي المتمثل في ضرورة تحقيق الحرب العسكرية كما حددها، والمتمثلة في القضاء على قدرات حماس العسكرية، ويزعم بأن هناك 4 ألوية تعمل في رفح الفلسطينية تابعة لحركة حماس وأنه يجب الدخول للمدينة للقضاء على القدرات العسكرية هناك.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة