وقعت شركة نفط الكويت اليوم الأربعاء مذكرة تفاهم مع وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة لتنسيق الجهود والتعاون وتذليل الصعوبات لمشروع إنتاج 1 جيجاوات من الكهرباء بالطاقة الشمسية.
وقالت الشركة في بيان إن المذكرة تأتي في إطار المبادرات والمشاريع التي تتضمنها استراتيجية القطاع النفطي بالكويت للتحول في الطاقة 2050 باعتبار أن شركة نفط الكويت مكلفة وملتزمة بتولي تنفيذ القسم الأكبر من تلك المشاريع وفق وكالة الأنباء الكويتية.
وأضافت أن مشروع إنتاج 1 جيجاوات من الكهرباء بالطاقة الشمسية يعتبر باكورة الاستراتيجية التي أعدها القطاع النفطي للحد من الانبعاثات وتنويع محفظة الطاقة بما يحقق هدف البلاد بإنتاج 15 %من الكهرباء من مصادر الطاقة المتجددة.
وذكرت أن حجم الإنتاج من المشروع يمثل نحو 6% من إجمالي الطاقة الإنتاجية الحالية للكهرباء في الكويت مما يبين مدى أهميته.
- العراق وبريطانيا يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التطرف - الفجر سبورت
- وزير الدفاع يلتقي نظيره الروماني ويوقع مذكرة تفاهم فى مجال التعاون العسكري - الفجر سبورت
- وزير الداخلية يستقبل نظيره الزامبي لتوقيع مذكرة تفاهم في مجال مٌكافحة الإرهاب - الفجر سبورت
- مصر وميانمار توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في المجال الزراعي - الفجر سبورت
- الفجر سبورت .. العالم اليوم - أرامكو السعودية توقع مذكرة تفاهم مع "كاوست"






