أعربت الصين عن معارضة شديدة إزاء تقديم الولايات المتحدة أسلحة لمنطقة تايوان الصينية.
وحثت وزارة الدفاع الوطني الصينية، اليوم الجمعة، الولايات المتحدة على تنفيذ التزامها بعدم دعم حركة "استقلال تايوان"، والتوقف عن تسليح منطقة تايوان التابعة للصين بأي شكل من أشكال، واتخاذ إجراءات عملية بهدف الحفاظ على علاقات مستقرة بين الدولتين.
وقال المتحدث باسم الوزارة وو تشيان- في مؤتمر صحفي، أوردته شبكة تلفزيون الصين الدولية "سي جي تي إن"- إن مبيعات الأسلحة الأمريكية لمنطقة تايوان الصينية تنتهك بصورة خطيرة سياسة "الصين الواحدة" والبيانات المشتركة بين بكين وواشنطن.
وكانت وزارة الخارجية الأمريكية قد وافقت على البيع المحتمل لطائرات بدون طيارة وصواريخ لتايوان مقابل ما يقدر بـ 360 مليون دولار أمريكي، وفقا لوكالة التعاون الأمني الدفاعي التابعة لوزارة الدفاع الأمريكية "بنتاجون".
- وزير الخارجية الأمريكي: الصين تنفذ أسرع حشد عسكري في التاريخ .. بوابة الفجر سبورت
- بكين: على الولايات المتحدة إنهاء انشغالها باحتواء الصين .. بوابة الفجر سبورت
- الصين: سنواصل المحادثات مع الولايات المتحدة بشأن قضايا الأمن القومي والأنشطة الاقتصادية .. بوابة الفجر سبورت
- وزيرا خارجية أمريكا والصين يبحثان الاستقرار في بحر الصين الجنوبية .. بوابة الفجر سبورت
- تراجع أسعار النفط عالميًا وسط مخاوف من الطلب في الصين .. بوابة الفجر سبورت



