عاجل
نداء عاجل من السعودية للمواطنين والمقيمين بعد إطلاق إنذار مبكر في الرياض"اجتماع عاصف وتحقيق مع عموتة وغضب النجوم".. ماذا حدث في الأهلي أمس الخميس؟انهيار 339 منزلًا.. زلزال مدمر يحول ليل التبت إلى طوارئ في الصين (فيديو)"اتهامات وروشتة إنقاذ وأزمة القيد".. ماذا حدث في الزمالك خلال 24 ساعة؟خبراء: عدم إهمال ضعف السمع وارتداء السماعة يخفض احتمال الخرف لكبار السنآيفون Duo يدعم قلم أبل Pencil الأسبوع المقبل مع تحديث iOS 27.2مواعيد مباريات اليوم الجمعة 23 أكتوبرالصداع الناتج عن تغير الفصول.. متى يستدعى القلق؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عقب اعتماده من السيسي.. من هو صالح بن عيد سفير السعودية بالقاهرة؟ الفجر سبورت

2024/07/14
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

تسلم الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، أوراق اعتماد اثني عشر سفيرًا جديدًا لدى جمهورية مصر العربية ومنهم صالح بن عيد الحصيني سفير المملكة العربية السعودية.

ونرصد أبرز المعلومات عن صالح بن عيد الحصيني سفير المملكة العربية السعودية بمصر:

- شغل منصب سفير المملكة العربية السعودية لدى جمهورية الهند

- شغل منصب رئيس مجلس إدارة شركة الأول للاستثمار وممثل المملكة الدائم في منظمة التجارة العالمية

- كما شغل رئيس لجنة الشؤون الاقتصادية والطاقة في مجلس الشورى السعودي

- كما شغل منصب عضو في اللجنة المالية في نفس المجلس ووكيل شؤون الصناعة في وزارة التجارة والصناعة السعودية ونائب مدير عام التنمية الصناعية في الدار السعودية لخدمات الاستشارية.

-  كما عمل في صندوق النقد الدولي ووزارة المالية والاقتصاد الوطني السعودية، وكان عضوا في مجلس الاتحاد البرلماني الدولي.

عضو مجلس إدارة في العديد من الشركات: بما في ذلك المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي وشركة سابك وشركة بترومين والشركة الوطنية للأسمدة الكيماوية وشركة الخطوط الجوية السعودية للشحن الجوي كارجو وشركة الاتحاد للتأمين التعاوني

-  حاصل على درجة الماجستير في علم الاقتصاد التطبيقي من الجامعة الأميركية في الولايات المتحدة الأمريكية ودرجة البكالوريوس في الاقتصاد من جامعة الملك سعود.

- مسيرة حافلة ومتنوعة تشهد على خبرة واسعة في مجالات الدبلوماسية والاقتصاد والإدارة.

وفي السياق أعرب السفير صالح بن عيد الحصيني سفير السعودية لدى مصر عن اعتزازه وعميق امتنانه للثقة السامية من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، بتعيينه سفيرًا لدى جمهورية مصر العربية.

وقال في كلمته المنشورة على صفحة السفارة بموقع وزارة الخارجية السعودية: إن تمثيل وطني في مصر الكنانة شرف كبير ومسؤولية عظيمة لمواصلة تنفيذ توجيهات القيادة في تعزيز العلاقات الاستراتيجية الراسخة بين المملكة ومصر وتوثيقها وتقوية أواصرها، ولخدمة المواطنين السعوديين والعناية بمصالحهم».

وأعرب السفير الحصيني عن شعوره بالسعادة البالغة للعمل في مصر وشعبه المحب الكريم الذي يحمل تاريخًا عريقًا وحضارة ثرية، لافتا إلى أنه في ظل حرص قيادتي البلدين لرفع العلاقات الاستراتيجية بينهما لأعلى مستويات ممكنة فإنني أتطلع لتنفيذ توجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين  بالتعاون والعمل الدؤوب مع الجانب المصري؛ لتحقيق المصالح المشتركة والتقدم والرخاء للبلدين الشقيقين

وشدد على أن ما تشهده المنطقة من تحديات جسيمة وأحداث متسارعة يؤكد حتمية تضافر جهود التعاون المشترك والتفاهم الوثيق بين البلدين الشقيقين سعيًا لعبور هذه المرحلة وإيجاد حلول مستدامة لتحقيق السلام والاستقرار على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وفي ختام كلمته دعا المولى عز وجل أن يوفقنا جميعا في مساعينا لخدمة الوطن والمواطنين، وتحقيق تطلعات قيادتي وشعبي البلدين الشقيقين نحو مستقبل زاهر لبلدينا وللأمتين العربية والإسلامية والعالم أجمع.
 

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة