- الرئيسية
- أهم الأخبار
- أهم الأخبار
- تـوك شـو
- الأربعاء, 24 يوليو, 2024 - 1:10 ص
مقياس الزلازل وكالة الأرصاد الجوية اليابانية
أكد الدكتور علي قطب، أستاذ المناخ بجامعة الزقازيق، عدم وجود أي توقعات لحدوث زلازل، مشيرًا إلى أن ما يثار من شائعات حول هذا الموضوع غير علمي ولا مدروس.
وقال قطب، في مداخلة هاتفية له ببرنامج "الساعة 6"، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، والمُذاع على شاشة "قناة الحياة"، إن التنبؤ بحدوث زلازل يعتمد على رصد الظواهر الطبيعية، وليس على توقعات عشوائية، موضحًا أن ظاهرة المد والجزر ومناطق الزلازل معروفة وتتأثر بالتغيرات المناخية.
وأوضح أستاذ المناخ أن ما حدث في بورسعيد مؤخرًا هو طبيعي ولم يكن نتيجة لزلزال، مشددًا على أهمية البحث العلمي والرصد المستمر للظواهر الطبيعية للحفاظ على سلامة المجتمعات الساحلية.
إقرأ أيضاً
- أستاذ علاقات دولية: مصر تبحث عن منفذ حقيقي للسلام واستقرار الأوضاع بالمنطقة - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ علاقات دولية: مصر تفضل الحلول السلمية.. وسياساتها الخارجية متوازنة - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ دراسات سياسية: مَن يخلف حسن نصر الله في زعامة الحزب سيكون له دور مختلف - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ علوم سياسية: شعبية نتنياهو فاقت جانتس في الفترة الأخيرة - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ علاقات دولية: نتنياهو يتحدى الإرادة الأمريكية - بوابة المساء الاخباري

