كشفت الدكتورة إيمان شاكر، مديرة مركز الاستشعار عن بعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، حقيقة تعرض شاطئ البحر المتوسط لموجة تسونامي وزلازل، وموقف حالة الطقس الأسبوع المقبل.
وقالت إيمان شاكر خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي مصطفى بكري ببرنامج حقائق وأسرار، المذاع على قناة صدى البلد، إنه لا حقيقة لتعرض شواطئ البلاد لتسونامي في البحر المتوسط.
وشددت على أن زلازل البحر المتوسط تكون غير محسوسة وفقا لتغيرات الطبيعة الأرضية، خاصة وأن انحسار مياه البحر أمر طبيعي.
وبشأن حالة الطقس، نوهت إيمان شاكر أن البلاد ستتعرض لظاهرة اضطراب الملاحة البحرية، بداية من يوم الجمعة 26 يوليو إلى الأحد 28 يوليو 2024، وارتفاع الأمواج من 2 : 3.5 متر .
وأنهت حديثها قائلة: على المصيفين توخي الحيطة والحذر، فالاضطراب يبدأ من صباح الجمعة وحتى الأحد، وسيكون هناك نشاطا للرياح بسرعة تبدأ من 40 لـ60 كم في الساعة، وتم تفعيل غرف الأزمات والتحذير من نزول البحار أثناء اليومين.
- حالة الطقس غدا.. الأرصاد تحذر تتوقع جوًا باردًا وسقوط أمطار - الفجر سبورت
- حالة الطقس في الكويت اليوم الخميس 13 نوفمبر 2025 الفجر سبورت
- حالة الطقس غدا .. الأرصاد تحذر من شبورة وأمطار في هذه المناطق - الفجر سبورت
- مدير مركز الخطوط بمكتبة الإسكندرية: روابط تاريخية فريدة بين دول حوض المتوسط - الفجر سبورت
- نشاط للرياح وارتفاع أمواج سواحل البحر الأبيض المتوسط بالإسكندرية الفجر سبورت






