عاجل
«نيويورك تايمز»: الذكاء الاصطناعي يقدم بلاغات جنائية مزيفةتعرف على أماكن خدمات "100 مليون صحة" بالإسكندرية حتى منتصف أكتوبرالقهوة أول ما تصحى من النوم.. هل تضر قلبك؟.. أطباء يجيبون8 إعدادات فى ويندوز 11 يجب إيقافها لتحسين أداء الكمبيوتر وحماية الخصوصيةذكرى ميلاد كمال الطويل.. رحلة موسيقار من طنطا إلى قلوب المصريينمشروب تناوله ليلا يمنحك نوما عميقا ويقلل التهابات الجسمكم تنتج توربينات الرياح من الكهرباء؟.. الأرقام تكشف تطور الطاقة النظيفةمن «غريب فى بيتى» إلى «الزمهلاوية».. أفلام جسدت صراع الأهلى والزمالك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إندونيسيا تتهم الصين بالتعدى على منطقتها الاقتصادية البحرية .. بوابة الفجر سبورت

2024/07/26
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

قالت وزيرة خارجية إندونيسيا ريتنو مارسودي، اليوم الجمعة، إن بكين تتعدى على منطقتهم الاقتصادية البحرية وتسعى للسيطرة على بحر الصين.

التقى كبار الدبلوماسيين من جنوب شرق آسيا صباح الجمعة في فينتيان مع وزير الخارجية الصيني لإجراء محادثات تأتي مع استمرار تصاعد الاحتكاك بشأن جهود بكين المتزايدة للضغط على مطالباتها البحرية الشاملة في بحر الصين الجنوبي.

لدى العديد من أعضاء رابطة أمة جنوب شرق آسيا نزاعات مع الصين، مما أدى إلى مواجهات مباشرة يخشى الكثيرون من أنها قد تؤدي إلى صراع أوسع.

وقالت وزيرة الخارجية الإندونيسية ريتنو مارسودي قبل المحادثات مع وزير الخارجية الصيني وانغ يي: 'خطوة واحدة خاطئة في بحر الصين الجنوبي ستحول حريقًا صغيرًا إلى عاصفة نارية رهيبة'.

وتواجه فيتنام والفلبين وماليزيا وبروناي الأعضاء في رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) صراعات مع الصين بشأن مزاعمها بالسيادة على بحر الصين الجنوبي بأكمله تقريبا، وهو أحد أهم الممرات المائية في العالم للشحن البحري. كما أعربت إندونيسيا عن قلقها بشأن ما تعتبره تعديًا من جانب بكين على منطقتها الاقتصادية الخالصة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة