عاجل
محافظ جنوب سيناء يتفقد محطة تحلية مياه البحر برأس سدر بطاقة 30 ألف متر مكعب يوميًاانخفاض مفاحئ في درجات الحرارة.. طقس المنيا ومحافظات الصعيد اليوم الأربعاءالتوقيت الشتوي بالمدارس 2026.. موعد تغيير الساعة في مصر وتأثيره على مواعيد الدراسةمواعيد مباريات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين بايرن ميونخ وأرسنالالطريقة الأفضل صحيا لتنظيف الأسنان بالفرشاة10 آلاف صدع تكشف سر انكماش القمر.. كيف تقلص نصف قطره 45 مترًا؟مليار و783 مليون دولار عالميا لفيلم The Odyssey منذ يوليو الماضىموعد صرف مرتبات أكتوبر 2026 للمعلمين.. جدول الصرف وحقيقة الزيادة الجديدة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«هاريس» تعد بعدم البقاء صامتة أمام معاناة المدنيين فى غزة.. المرشحة الديمقراطية تطالب نتنياهو بإبرام اتفاق وقف إطلاق النار مقابل الإفراج عن الرهائن .. بوابة الفجر سبورت

2024/07/26
«هاريس» تعد بعدم البقاء صامتة أمام معاناة المدنيين فى غزة.. المرشحة الديمقراطية تطالب نتنياهو بإبرام اتفاق وقف إطلاق النار مقابل الإفراج عن الرهائن

الجمعة 26 يوليو 2024

البوابة نيوز

رئيس مجلسى الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

ads البوابة نيوز البوابة نيوز

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

  1. الرئيسية
  2. بوابة العرب

بوابة العرب

الجمعة 26/يوليو/2024 - 09:20 م
كامالا هاريس
كامالا هاريس
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أعطت كامالا هاريس إشارة إلى تغيير كبير محتمل في السياسة الأمريكية تجاه الكيان الصهيوني، ووعدت بعدم البقاء صامتة أمام معاناة المدنيين في غزة، وأصرت على ضرورة إبرام اتفاق سلام دون تأخير. 
وبعيدا عن عادات الرئيس المنتهية ولايته جو بايدن، الذي يفضل الضغط من وراء الكواليس على إسرائيل، أعلنت نائبة الرئيس، بعد لقائها رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، أن الوقت قد حان لوضع حد للحرب المدمرة. 
وقالت: "إن ما حدث في غزة خلال الأشهر التسعة الماضية مدمر"، في إشارة إلى "الأطفال القتلى" و"الأشخاص اليائسين والجياع الذين يفرون بحثاً عن الأمان"، وأضافت للصحافة "لا يمكننا أن ننظر بعيدا عن هذه المآسي. لا يمكننا أن نصبح غير حساسين للمعاناة ولن أبقى صامتة". 
وأوضحت هاريس، أنها أصرت أمام نتنياهو يوم الخميس ٢٥ يوليو في واشنطن، على الوضع الكارثي في غزة خلال هذا اللقاء الذي وصفته بـ"الصريح". وطلبت منه إبرام اتفاق وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن مع حماس من أجل إنهاء الحرب التي أشعلها هجوم الحركة الفلسطينية على إسرائيل في ٧ أكتوبر ٢٠٢٣. 
وهو خطاب يتناقض مع صورة الود الكبير التي أظهرها جو بايدن وبنيامين نتنياهو في وقت سابق، حتى لو كان الرجلان يحتفظان بعلاقات معقدة للغاية. 
ودعا الرئيس الأمريكي بنيامين نتنياهو إلى "وضع اللمسات الأخيرة" على اتفاق وقف إطلاق النار للسماح "بإعادة الرهائن" و"وضع نهاية دائمة للحرب" ، بحسب تقرير عن اجتماعهما نشره البيت الأبيض. 
وأوضح البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي أعاد التأكيد على ضرورة التوصل إلى اتفاق "سريعا"، بحسب المتحدث باسم مجلس الأمن القومي جون كيربي. ثم تحدث الزعيمان مع عائلات الرهائن الأمريكيين المحتجزين في غزة، الذين وصفوا الاجتماع بأنه "مثمر" . 
وفي ختام رحلته عبر المحيط الأطلسي، توجه نتنياهو إلى فلوريدا، بدعوة من دونالد ترامب، الذي شكره مطولاً في الخطاب الذي ألقاه أمام المسئولين المنتخبين في واشنطن. 
وحث الرئيس الجمهوري السابق الكيان الصهيوني على “إنهاء” حربها في غزة بسرعة، محذرا من أن صورتها العالمية تتعرض للتشويه وقال لشبكة فوكس نيوز المحافظة: "علينا أن ننهي هذا بسرعة. هذا لا يمكن أن يستمر. إنها حرب طويلة جدًا". 
وبعد خطابه أمام الكونجرس، التقى بنيامين نتنياهو أيضًا بإيلون ماسك، الذي يدعم الآن دونالد ترامب علنًا. 
 

الأكثر قراءة

أحدث الأخبار

البوابة نيوز

الاقسام


© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة