استقبل علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتورة ياسمين فؤاد وزير البيئة بمقر وزارة الزراعة بمدينة العلمين الجديدة، لبحث عدد من ملفات التعاون المشترك بين الجانبين.
وناقش الجانبان خلال اللقاء، سبل دعم صغار المزارعين للتكيف مع التغيرات المناخية، والحد من الآثار السلبية لها، على الانتاج الزراعي، وصغار المزارعين، فضلاً عن آليات نشر سبل التقنيات الزراعية الحديثة وتوعية المزارعين بها، كذلك نشر الأصناف من المحاصيل الاستراتيجة المستنبطة مؤخرًا، والتي تتأقلم مع التغيرات المناخية المختلفة، والمتحملة للإجهادات، والبيئات الصحراوية والجافة.
وخلال اللقاء أيضا تم استعراض، الجهود المشتركة لمواجهة السحابة السوداء، وتوعية المزارعين للاستفادة من قش الأرز، ومنظومة تدويره، حيث أكد الجانبان على التعاون الدائم والمشترك، بين الوزارتين، لانجاح المنظومة، وتحقيق أهدافها، من أجل بيئة نظيفة خالية من نوبات تلوث الهواء الحادة.
- وزير الزراعة يلتقي بمحافظ الوادي الجديد لبحث ملفات التعاون المشترك .. بوابة الفجر سبورت
- وزير الزراعة يبحث مع المجلس الدولي للتمور سبل التعاون المشترك .. بوابة الفجر سبورت
- وزيرا الزراعة والبيئة يبحثان دعم صغار المزارعين للتكيف مع التغير المناخي - بوابة المساء الاخباري
- وزيرا قطاع الأعمال و الزراعة يبحثان جهود النهوض بالقطن المصري وتعظيم القيمة المضافة .. بوابة الفجر سبورت
- الزراعة: جاهزون لنقل خبراتنا لإفريقيا.. جمال صيام: على الدولة المصرية تدعيم علاقتها بالقارة الإفريقية.. خبير زراعي: إفريقيا الأكثر تضررًا من التغيرات المناخية .. بوابة الفجر سبورت
