عاجل
متبطلش عيش وفاكهة.. 4 خرافات عن الكربوهيدرات وسكر الدمكيف تحافظ على مفصل هاتفك القابل للطى؟.. 7 نصائح تحميك من الأعطال المكلفةشيا لابوف يسوى الدعوى القضائية التى رفعتها ضده FKA twigs.. اعرف التفاصيل"مدبولي" يصدر قرارين باعتبار مشروعات محاور مرورية بالمنيا والدقهلية من أعمال المنفعة العامةسعر الذهب اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026.. أسعار الذهب عيار 21مصر والسعودية.. شراكة الطاقة من الربط الكهربائي إلى الاستثمارات المشتركةمصر تستضيف منتدى غايا للاقتصاد الدائري 2026 (صور)عندك هشاشة عظام؟.. 5 تمارين تقوى هيكلك وتحميك من الكسور
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"قصور الثقافة" تستعد لتدشين المرحلة الثانية لورش اعتماد المخرجين الجدد

2024/07/31

تستعد الهيئة العامة لقصور الثقافة بإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، لتدشين المرحلة الثانية من ورش اعتماد المخرجين الجدد، خلال شهر أغسطس المقبل، في إطار برامج وزارة الثقافة.

تدريب مكثف لشباب المسرحيين بنظام الماستر كلاس 

وتشهد المرحلة الثانية تدريبًا مكثفًا لشباب المسرحيين بنظام "الماستر كلاس" لمدة 10 أيام في مجالات "الإخراج، السينوغرافيا، الدراما" وغيرها، على يد مجموعة من الأكاديميين والمتخصصين، ويدير الورش الكاتب سامح عثمان مدير إدارة التدريب بالإدارة العامة للمسرح.

نص هاملت 

ووقع الاختيار خلال المرحلة الثانية على نص "هاملت" للكاتب الإنجليزي ويليام شكسبير، لتقديمه برؤية مختلفة من قِبل المخرجين المشاركين، ومن المقرر أن تعتمد اللجنة المختصة، المخرج الذي لديه القدرة على قيادة فريق مسرحي مع تقديم رؤية متكاملة، دون التقيد بتحديد عدد معين خلال التصفيات.

الورشة تقدمها الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير، بالمجان، بإشراف الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان تامر عبد المنعم، وذلك عقب الانتهاء من المشاركة في فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته السابعة عشرة "دورة الفنانة القديرة سميحة أيوب"، بهدف إعداد كوادر مسرحية شابة قادرة على الإبداع في مجال المسرح، وطرح رؤي يمكن تطبيقها لتقديم أعمال مميزة.

وأقيمت المرحلة الأولى من ورش اعتماد المخرجين الجدد في مايو الماضي بالتزامن مع المهرجان الختامي نوادي المسرح في دورته الحادية والثلاثين، وشهدت تدريبات لمدة 12 يومًا، قدمها كل من د. صبحي السيد أستاذ الديكور بالمعهد العالي للفنون المسرحية، د. لمياء أنور أستاذ الدراما والنقد الفني، المخرج ناصر عبد المنعم، والناقد محمود حامد.

عروض قصور الثقافة فس المهرجان القومي للمسرح 

وتقدم هيئة قصور الثقافة أولى عروضها المسرحية في المهرجان القومي للمسرح، في العاشرة مساء اليوم الأربعاء، حيث يشهد مسرح السامر بالعجوزة العرض المسرحي "طقوس الإشارات والتحولات" لفرقة نادي مسرح السلام، تأليف سعد الله ونوس وإخراج أحمد زكي، ويستمر عرضه بالمجان حتى غد الخميس. 

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة