عاجل
القنوات الناقلة لمباراة بيراميدز وسموحة اليوم في كأس عاصمة مصر 2026موعد إجازة منتصف العام الدراسي 2026-2027.. متى تبدأ وكم تستمر؟موعد امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول 2027 لصفوف النقل والشهادة الإعداديةمصر تدرب كوادر أوغندية على مكافحة الحشائش المائية بالحواجز الهندسيةمواعيد قطارات الإسكندرية– القاهرة والصعيد اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026موعد مباراة بيراميدز وسموحة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 في كأس عاصمة مصرلو مسافر للخارج.. علاجات يجب أن تكون فى حقيبتك للطوارئآبل تخطط لإطلاق جيل جديد من MacBook Pro بشاشات لمسية ومعالجات M7 Pro وM7 Max
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«الأكاديمية العربية للعلوم» تستضيف النسخة 16 للأولمبياد الدولي للمعلوماتية خلال سبتمبر بمشاركة 96 دولة - بوابة المساء الاخباري

2024/08/02
  1. الرئيسية
  2. مجتمع المعلومات
  • الجمعة, 2 أغسطس, 2024 - 7:16 م
«الأكاديمية العربية للعلوم» تستضيف النسخة 16 للأولمبياد الدولي للمعلوماتية خلال سبتمبر بمشاركة 96 دولة

الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

أ ش أ

تستضيف الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في الأول من سبتمبر المقبل، منافسات الأولمبياد الدولي للمعلوماتية بالتعاون ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وتقام منافسات الأولمبياد الدولي الـ 16 للمعلوماتية - هي مسابقة دولية سنوية تتخصص في علوم الحاسب لطلاب المدارس الإعدادية والثانوية - خلال الفترة من 1 إلى 8 سبتمبر، بالمقر الرئيسى للأكاديمية بأبى قير، بمشاركة 96 دولة.

ويعود تاريخ المسابقة إلى أكتوبر 1987، خلال انعقاد المؤتمر الرابع والعشرين لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) في باريس، عندما اقترح البروفيسور سلاجوفيست سندوف (Prof. Slagovest Sendov) البلغاري تنظيم مسابقة دولية في مجال البرمجة وتكنولوجيا المعلومات لتوجيه الجهود نحو هذا المجال الجديد في حينه، وقد لاقت الفكرة ترحيباً واسع النطاق وتم عقد أول أولمبياد دولي للمعلوماتية في بلغاريا عام 1989 وشارك فيها متسابقون من 25 دولة.

وتهدف الأولمبياد إلى تحفيز الطلاب للاهتمام بعلوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات، ولكن هدفها الأسمى هو تقوية أواصر الصداقة بين الطلاب المشاركين وكذلك بين خبراء علوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات في العالم حيث يعد الأولمبياد ملتقى للنوابغ القادمة والخبراء في مجال البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات.

وتشارك كل دولة بفريق مكون من أربعة طلاب ومشرفين، حيث يتسابق الطلاب بشكل فردي على مدار يومين في حل بعض المسائل ذات الطبيعة الخوارزمية، حيث يحاول كل طالب تحقيق أعلى نتيجة ليحقق ميدالية لبلده، باقي أيام المسابقة تكون للرحلات الثقافية والترفيهية لتوطيد العلاقة بين الطلاب والمشرفين المشاركين فى الأولمبياد ولبناء مجتمع دولي متعاون في مجال البرمجيات.

ويتم اختيار الطلاب من خلال الأولمبياد المحلى لكل دولة مثل الأولمبياد المصري للمعلوماتية الذى يقام سنوياً بجمهورية مصر العربية بالتعاون بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وتعد الأولمبياد الدولي للمعلوماتية، من أهم مسابقات علوم الحاسب في العالم× حيث تقام تحت رعاية منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (UNESCO) والاتحاد الدولي لمعالجة المعلومات (IFIP).

8a4645ba19.jpg
✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة