- السبت, 3 أغسطس, 2024 - 2:31 م
وزير الزراعة في زيارة لمحافظة البحيرة
عماد إسماعيل
استقبل الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، نائبا عن الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم السبت، علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والوفد المرافق له، وذلك في مستهل زيارته اليوم لمحافظة البحيرة لتفقد عدد من الحقول الإرشادية والجمعيات الزراعية والمحطات بنطاق المحافظة.
وفي مستهل جولته، تفقد وزير الزراعة ونائب محافظ البحيرة، أحد الحقول الإرشادية لمحصول الأرز، بزمام قرية بردلة بمركز كفر الدوار، المنزرع على مساحة 5 أفدنة، من الصنف سخا 108، والذي يمتاز بإنتاجيته العالية، وموفر للمياه، والمقاوم للتقلبات المناخية، حيث أكد وزير الزراعة على أهمية تطبيق البحوث على أرض الواقع، وتوصيل الممارسات الزراعية الحديثة للمزارعين، في إطار الدور الإرشادي للمزارعين.
كما عقد الوزير ونائب المحافظ وقيادات الوزارة، لقاءًا مفتوحًا مع عدد من مزارعي المحافظة، بمقر الجمعية الزراعية بقرية بردلة، للاستماع إلى المشاكل التي تواجههم واتخاذ الإجراءات العاجلة لحلها.
وأكد وزير الزراعة، حرصه على التواصل المباشر مع المزارعين، والوقوف على المشكلات على أرض الواقع، وذلك في إطار الدور الأصيل لوزارة الزراعة لدعم المزارعين، لتحقيق أعلى إنتاجية، تسهم في زيادة دخولهم وتحسين مستوى معيشتهم.
وشدد الوزير، على التوزيع العادل للأسمدة بالجمعيات الزراعية على المزارعين، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، فضلا عن الحصر الفعلي والدقيق للزراعات على أرض الواقع.
- وزير الزراعة: متابعة التوزيع العادل للأسمدة بالبحيرة لضمان وصول الدعم لمستحقيه - بوابة المساء الاخباري
- وزير الزراعة يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التعاون المشترك - بوابة المساء الاخباري
- «الإصلاح الزراعي» يزيل 144 تعدياً في المهد على الأراضي الزراعية - بوابة المساء الاخباري
- وزير الزراعة يبحث مع نظيره الموريتاني تعزيز سبل التعاون المشترك - بوابة المساء الاخباري
- وزير الزراعة يزور جناح شركة «تكنوسيدز» في معرض صحاري لاستكشاف المنتجات المعروضة - بوابة المساء الاخباري





