قال السفير محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، إن رئيس الولايات المتحدة جون بايدن يُريد إنهاء فترة رئاسته ببعض الإنجازات مثل وقف الحرب في غزة، ولكن رئيس دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو غير مستعد، لإنهاء الحرب خلال الفترة الراهنة، وقد يمد الحرب، حتى يصل دونالد ترامب إلى السلطة في الولايات المتحدة وفقًا لتوقعاته، خاصة وأن "ترامب" هو أكثر الأشخاص دعمًا لدولة الاحتلال.
وتابع "العرابي"، خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي، ببرنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على فضائية "ten"، مساء السبت، أن الداخل الإسرائيلي أصبح بالكامل يميني متطرف، ولم يعد هناك معسكر سلام الآن في تل أبيب، ولذلك يجب أن نتعامل مع المجتمع الإسرائيلي الفترة المقبلة من هذا المنطلق، مشيرًا إلى أن ملف الأسرى يؤلم تمامًا الشعب الإسرائيلي، وهذا الملف قد يؤدي إلى جنوح تل أبيب إلى السلام في المستقبل.
وأشار إلى أن القتال في غزة أثبت أن جيش دولة الاحتلال ليس بالصورة المصدرة للجميع، حيث استطاعت المقاومة قهر هذا الجيش، خاصة في السابع من اكتوبر.
- إسرائيل زودت الولايات المتحدة بمعلومات استخباراتية بأن حماس لديها 8 جثث للأسرى - الفجر سبورت
- باحث: واشنطن تدرك قيمة مصر.. وشعار البيت الأبيض يؤكد انخراطها الكامل في قمة السلام بشرم الشيخ - بوابة المساء الاخباري
- حدث ليلا.. ساعات صعبة في تل أبيب.. اليمن تفرض حظر تجول في إسرائيل وموسكو تهدد أمريكا بالسلاح المميت وتحذير من حرب نووية قادمة تهدد العالم - بوابة المساء الاخباري
- اليمن وأمريكا يبحثان جهود خفض التصعيد وتحقيق السلام - المساء الاخباري
- الفصائل تلوح بورقة ضغط جديدة تسبب الرعب في تل أبيب .. ماذا فعلت؟ - بوابة المساء الاخباري


